ママ友にこだわらなくても大丈夫です。ママ友がいない方も平気な方もいます。要らないプレッシャーを感じず、自分らしく過ごしてください。
幼稚園に入園してから私の考えることって、ママ友出来るかなとか他のママとの人間関係どうしようみたいなことばかり考えています。。
そもそも何でこんなに自分はママ友にこだわってるんだと気づきました。確かに一人ぼっちは寂しく感じるし周りが仲良いと孤独になったりします。
でも必ずママ友を作らなきゃいけない訳でもないですよね…。
ママ友が居ないママさんからのポジティブなお話が聞きたいです!ママ友も居ないし園に行っても喋る事もほとんど無い方は全然平気ですか??😢
- はじめてのママリ🔰
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ママ友いないですーー!😂
その場で喋るとかはありますが、なんせわたしがめっちゃ人見知りなので自分から行くことはないです。笑
公園行っても子供みるので精一杯なので、、、、。
いいなあ〜とは思いますが、まあ別になくても困ってないので大丈夫です🙆♀️笑
いりたけ🍄
次男は途中入園だったので、今まさに私は園で一人ぼっちです(笑)
だけどとりあえず挨拶だけしとけば良いか!って感じです🤣
-
いりたけ🍄
ちなみに、待ってる間も話す人いません(笑)
- 4月28日
mii
プレ通ってますが子供だけで仲良くしてます笑
挨拶のみです😂しんどいですよね、、
アイアイ
私は今の所いないです🥹
今の友達を大切にしようと思ってます!
今から友達作るーとかめんどくさいです(笑)
退会ユーザー
ママ友と呼べるほどの人はいませんが、話しかけられたらちょっとしゃべる程度です。
幼稚園って子どものためであって、親がママ同士の関係を作るための場所ではないので気にしなくていいと思います。
幼稚園の情報もわからなければ先生に確認すればいいだけですし、特に必要ないかなと思ってます。
はじめてのままり
わかります。多分働き始めたりしたらなやまなくなります
コメント