旦那さんは家事育児ほとんどせず、自分のこともせず、言い訳多し。他の旦那さんはどうでしょうか。
三交代勤務の旦那さんをお持ちの方、旦那さんは家事育児どのくらいやってくれますか??
三交代勤務なのですが、家事はほぼやらず(たまーに風呂洗い)、育児もめんどくさいこと(オムツ替えとか)はやりません。
〇〇やって、と指示すればなんとか動きます(子どもの送迎など)
自分のことすらやらず、飲んだビールの缶やコンビニ弁当のゴミなど、テーブルの上かシンクに置いてあります。
できれば洗ってゴミ箱に入れてほしい、と何度も言ったのですが。。
子どもがもう一人いるみたいです。
休みの日も、ご飯食べて、子どもと風呂に入ったら、もう布団でゴロゴロしています。
洗い物や片付けを手伝おうとしません。
私は仕事、家事、育児でいっぱいいっぱいなのですが。
昔から「俺は夜勤があるから」を言い訳にしています。
他の三交代勤務の旦那さんはどうなんでしょう。。
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
るい
仕事の日日勤の時は夜お風呂、夜勤の日はお風呂のとりあげ、
休みの日は子供の送迎これはさせてます!
より
結婚してから長く三交代勤務でした。基本自分の出したゴミは自分で捨てます。身の回りのことも全部自分でやりますよ。それは三交代関係ないと思います。家事はあまりしませんでしたが、子育てに関してはやってもらってましたよ。オムツ替えやお風呂に入れたり、園への送り迎えなどなど。
-
ママリ
三交代関係なく、人間性の問題ですかね…💦
せめて自分のことくらいやって欲しいです。。- 4月28日
-
より
まずは自分の身の回りのことはやってもらいましょう。大人として恥ずかしいです。夜勤があるからとか、何を言ってんの?って感じです。
- 4月28日
-
ママリ
そうですね💦
恥ずかしいですよね😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
なんでもやってくれます🤲´-
日勤の人と違って交代勤務だから昼間家にいたりするので
買い物行ったり、朝いるなら子供達のご飯作ってくれたり、
夜勤行く前に子供達の送迎やお風呂掃除、キッチンリセットとかご飯作ったりとか何でもしてくれます🙆♀️
-
ママリ
すごい!!羨ましいです!
やはり三交代だから、は言い訳ですよね💦
素敵な旦那さまで羨ましい…!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
人によるって感じしますし
キャパにもよりますよね💦- 4月28日
-
ママリ
そうですね…
私も勤務時間が長いときや、忙しそうやときは仕方ないなあと思いますが
ゴロゴロしてる姿を見ると、もう少しできそうだなあって思ってしまいます😓- 4月28日
ママリ
夜勤の日もお風呂のとりあげやってくれるのですね💦
うちの旦那は出勤前だからとゴロゴロしてます。。