※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が洗濯物を畳まずに置いておいたことでキレられ、言い返せなくて腹立ちます。自分も休みがあったのに何でやらないと言われるのか。

旦那に言い返したくても言い返せないので、ここで吐き出させてください🥲

昨日は私が仕事、旦那は1日お休みでした。
子ども2人は保育園に行っていて、日中家事できる余裕はあるはずです。

仕事から帰宅後、洗濯物が山盛りになって積んでありました。それは別に良いんです。
でも夜旦那や子どもらが寝た後に私が洗濯物を畳み、タンスにしまうまではせず和室に畳んだ状態で置いてあったのですが、今朝それをみて、『何で俺のだけしまわんの?』『最後までしまえよ』とキレられました。

旦那のだけでなく、自分や子どもの衣類も置いたままでしたが、旦那の洗濯物の量が多かったことと、子どもの分は朝の着替えと保育園の持ち物に入れたので、少なかっただけです。

何でそんな言われ方されないかんと腹が立ちます。そう言われると、じゃあ1人で過ごせる休みがあったんだから、お前やれよと言い返したかったです🥲

コメント

ママリ

言っていいですよ(笑)普通に腹たちますね!!普段仕事しながらやってんだから、仕事休みのときくらいやれよって感じです!!男の人ってなんか気が利かない人多いですよね😇
家政婦じゃねーよって思います😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね😇
    口では言ってくれれば家事やるからと言うくせに、こちらが何か頼むと不機嫌になるので、だったらいいやと頼む気無くなって自分でやっちゃいます。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

なんで言い返せないんですか?😢
私だったら理不尽すぎて言い返します😅
言い返さずに肯定と捉えられても困るので言わずにはいられないです💦

たしかに一日休むだったら、やれるだけの家事やってくれって思いますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

『え、旦那くんのだけじゃないよ』と言ったら、『畳んだらしまえよ』と返され、

それに私が言い返すとさらにヒートアップする人なので、娘にそれを見せたくなく堪えました💧

• 4月28日
ゆり

伝えることはできないのでしょうか🥲

お子様も二人いらっしゃるようですし
のんさんだけが働きながら家事全部は
ちょっと違うんじゃないかな?と🥺💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもがいる前だといつも堪えてしまいます。
    それでも長女はよく見てるので、私の表情を気にしてましたが🥲

• 4月28日
  • ゆり

ゆり

言い合いしなくても何となく雰囲気?は
    子どもも察しちゃうと思うので🥲💭
    ちゃんと話し合ったほうがいいかな〜と
    おもいました!!🥲

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!
    私もちゃんと話し合った方が良いと思います。ただ旦那は話し合いできるタイプじゃなく。多分幼少期から押さえつけられて育ったんだと思います。
    勝手にヒートアップして感情的になるので今朝は諦めました。

• 4月28日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

自分のことだけでもやってほしいですよね...
いつまでむちゅこのつもりなんですかね...

うちの夫もそうです
最近は夫の洗濯物は畳まずタンスの上にぽいですが

洗ってもらってるだけありがたいと思ってねと思っています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですね。
    旦那の方が出勤時間早いけど、私より遅く起きて自分の準備だけして先に仕事行きます。やってられないです💧

• 4月28日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

休みの人が1人だけ数時間遅れで起きてきたのに朝ごはんは?とか言われたりするともう終わりました😓って言いたくなります🤣笑

自分のことだけもできないのにこっちにはお母さんを押し付けてくるのしんどくなりますよね💦

• 4月28日
2児のMaMa💙🩷

私も言い返さないです🥹