3歳の娘がミニオン映画が好き。他にはトイストーリー、アンパンマンなど。USJかディズニーランドか迷っている。ミニオンやピカチュウ好きの子供に楽しめるか。
3歳0ヶ月の娘がいます。
今ハマっている映画はミニオン(怪盗グルーシリーズ)です。
一時期好きだった映画は
・トイストーリー3
・モンスターズインク
・となりのトトロ
・崖の上のポニョ
一時期よく見ていたアニメは
・アンパンマン
・クレヨンしんちゃん
・ドラえもん
特定の好きなキャラクターは特にない気がしますが、強いて言えばピカチュウ?
でも、ポケモンはピカチュウしか知りません。
ミッキーマウスクラブハウスをよく見せていたので、ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィーというディズニーのメインキャラはある程度知っています。
が、アナ雪やラプンツェルを流してみても娘には刺さらず「違うのにする」と変えられました😅
今のところプリンセスには興味がない様子です。
これまで
ディズニーランド1回
アンパンマンミュージアム2回
三鷹の森ジブリ美術館1回
行きました。
親としては今年もディズニーランドに行きたいなと思っていたのですが、上記のような感じだとUSJのほうが娘は楽しいでしょうか?
ユニバはもう5年近く行っていないので、最近どんな感じかがわかりません😅
ミニオン、ピカチュウが好きな程度の3歳児も楽しめますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
らりる
USJならミニオンいると思いますし、雰囲気的にディズニーでもUSJでも楽しんでくれると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
来年からはどちらにしてもチケット代がかかってしまうので、今年どうしてもどちらかには行きたくて😂