※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月のお子さんの食事量について相談です。最近食欲が旺盛で、量が足りないか心配。同じ月齢のお子さんはどのくらい食べているのか知りたいそうです。保育園でもおかわりするようになり、お迎え時にお腹が空いて困っている様子です。

2歳0ヶ月くらいのお子さん、1回の食事の量はどのくらいですか??
娘が最近、毎食後「おかわりー!!」と言って足りないアピールするのですが、ちょっと前までは同じ量出しても残してたので、急に食べ過ぎじゃないのかなぁと思ってしまって。。

例えば) ご飯100g、白菜と玉ねぎとしめじの結構具沢山の味噌汁、ミニトマト2個、細めの人参スティック5本、ミニハンバーグ3個、バナナ1/2本

↑これで足りないと言われ、ちょこっとミニトマト足したり、別の野菜足したりするんですが、まだ足りないと泣かれて。。

保育園でお昼に食べてる量よりも多いと思います💦
(保育園でも最近おかわりしてるみたいです)
午前のオヤツ、午後のオヤツも食べて、17時にお迎えに行くと、もう17時でお腹すいたと大号泣で、ご飯の準備も出来ず困ってます😥

同じくらいの月齢のお子さんは、どのくらい食べてますか?🥺ちなみに今82センチ12キロです。

コメント

1歳半ですが主さんのお子さんより
ちょい身長高めの12キロです(´・ω・`)!
うちもばりばり食べます😋‎🤍
16時半までの保育で
さっきおやつ食べただろ?
っと思いますが💦腹減ったと泣くので
おやつあげちゃってご飯作ってます🫨
それでもしっかりご飯食べるのでいいかなと思ってます!
そのうちイヤイヤ期で全くっていいほど
食べなくなったりもするので
今のうち食べさせとこ😂!って思ったりもします🤣笑

退会ユーザー

とりあえず食器片付けて
    もうご飯終わりだねぇーってして
    全て片付けて終わりにした感じ出して
    手洗いまでさせて
    追加でちくわ、チーズ、バナナ、牛乳なんかあげてます!
    馬鹿なのか納得してますwww

• 4月27日
りり

めーっちゃ食べますが
11キロです🤣
ご飯のあと必ずパンやらバナナをおかわりして食べてお風呂入ったあともキッチンにきて食べ物要求してきます笑
朝も起きてすぐ食べ物よこせと泣きます🤣

なぎさ

たくさん食べてくれて作る方も嬉しいですね☺️
食べないより良いですよね✨
うちも大人と同じ量食べちゃう時あって感動します✨
とくに下痢したりしなければ問題なさそうですよね✨