※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月です!8ヶ月で夜間断乳された方おられますかぁー?メリットデメリット教えていただきたいです🤓

もうすぐ8ヶ月です!
8ヶ月で夜間断乳された方おられますかぁー?
メリットデメリット教えていただきたいです🤓

コメント

marichan

2週間ほど前に体調を崩して、寝かしつけなど旦那に頼んでいたことをきっかけに、結果的に夜間断乳になりました💦
それまでは1、2時間おきに起きたりしていましたが、けっこう寝るようになりましたよ^ ^(3、4時間で起きたりしますが)
夜中起きても、お茶飲ませたり抱っこでトントンしたらすぐに寝ます!

母乳はよく出る方でしたが、3、4日は夜中搾乳をしていたら、それ以降はそんなにおっぱいも張らなくなりましたよ。
そして前よりも離乳食をよく食べるようになりました^ ^

私は母乳を飲みたいだけ飲ませたらいいやと思っていましたし、夜間断乳もする気はなかったので、この結果に、まあいっかといった感じです💦
なので、これかメリット、デメリットという風にはあまり感じていなくて💦
回答になっておらず、すみません💦