上の子が発熱し、翌日保育園に行ったが再び熱が出た。明日行かせてもいいか相談したい。解熱後24時間のルールはない。
先週、先々週と下の子が慣らし保育で発熱し、今週の月曜日の夜から上の子が発熱。すぐに解熱しましたが、咳が嗚咽するほど酷いため火・水と休ませて、少し良くなったので本日保育園に行きました。…が14時過ぎにお迎え要請の電話が来ました。
38.9度で咳が止まらないとのことで、お迎えに行った時はお昼寝していました。
家に帰って測ると38.3度。今測ると36.9度。咳はほとんど出ません。
明日保育園行かせてもいいでしょうか?めちゃくちゃ元気です。むしろうるさいぐらいです。
ずっと看病続きで嫌になってます。辛いです。できれば明日行かせたいのですが、一応今日熱があったからやめた方がいいですか?
特に解熱後24時間は登園禁止のルールはありません。
- momo
コメント
ママリ
やめておきます💧
もし今慣らし中でしたらなおさら…
うちも今下の子が日曜から熱出して咳と鼻水もすごいです!火曜1日熱なくて昨日保育園行きましたが食欲無いって言われて💦帰ってきたらまた発熱。今日も明日も休みます⤵︎
子どもが1番つらいけど看病する側もしんどいですよね😥
momo
下の子は慣らし保育が終わり、今週ずっと体調が悪いのは上の子になります🥲
そうなのですね、、
なんだか4月に入ってからほとんど看病しているので疲れてしまって😭
せっかく仕事復帰まで少し時間があるから色々やりたかったのですが、出来ずに終わりそうです。
明日また途中で迎え呼ばれるのも嫌なので休ませます…。
ありがとうございます😣
ママリ
失礼しました。
みんな慣れない環境に疲れてしまいますよね💦
子どもにグッタリされても心配ですが、熱無しで元気だと気力体力奪われて白目剥きそうになります⤵︎⤵︎保育園行けーと何度も叫んでしまう 苦笑
私も来週から復帰で最後の育休1週間だったので予定をいくつか入れてましたがダメになりました😭😭
復帰初日に休むよりいいと言い聞かせて今週は休ませます💧
ちょっと家の周り散歩とか近くにコンビニやスーパーあれば買い物とか、何かしらリフレッシュしてました!熱ないならいいか➰と。
お子さん早くよくなるといいですね^_^お大事に☆
maaさんもお体気をつけてくださいね♪