コメント
ママリ
牛乳パック
お菓子と紙の箱
とかですかね🤔
ママリ
牛乳パックやティッシュの空き箱、トイレットペーパーの芯とかですかね??
後は卵パックやトレーとか、、
-
れよ
ありがとうございます!
牛乳や卵は小さいのしか買わないし、ティッシュは箱のないやつ選んでるし、きっと焦りますね😂- 4月27日
-
ママリ
うちの場合、牛乳パックは3年生で初めて持って来てと指定がありました!😂
他に今まで言われて持って行ったのは、空の箱📦だけです👌- 4月27日
🦖ママ
いらないストローとか
ヤクルトの空き容器とかも
結構使えると思います!!
あとボタンとかビーズとか☻︎
-
れよ
ありがとうございます!
そういうのも指定ですか?!
ヤクルト誰も飲まないです😂- 4月27日
-
🦖ママ
指定じゃないですよ!
廃材で工作って感じでしょうか?
ようは捨てるものを再利用するという事を
教えたいと思うので何でもいんだと思います!- 4月27日
-
れよ
良かったです!
廃材は比較的とってあります。
が、トイレットペーパーの芯とか突然言われるとよく聞くので…- 4月27日
ままり
牛乳パック、たまごパック、プリンやゼリーのカップ、R1(のむヨーグルト)の容器、紙箱(お菓子系でもカレールーやレトルトカレーとかのでも何でも)、市販のお菓子の紙製の外袋(最近紙の外袋になったキットカットの外袋みたいな素材)、、、
あたりを園からお願いされたことあります😊
-
れよ
娘のところは持ち寄って皆で好きに使う感じでした!
誰かが口つけたものとか、よそのお家のティッシュの箱はちょっと嫌だったのを思い出しました😂
学校から急に指示があるという噂をここで聞いたので…- 4月27日
ななな
1年生ですかね⁇
5月終わり〜6月くらいにマヨネーズ(ケチャップ)の空き容器が持ち物でありました。
少し前に言われてもすぐ使い切るものじゃないから無理矢理使い切りました😂
-
れよ
ありがとうございます!
それは本当に困るやつですね😂- 4月27日
ママリ
お菓子の紙の素材の空箱です!すみません😂
れよ
ありがとうございます!
廃材は保育園にも持ってってたのでわりと取ってありますが、牛乳とか中身がついたものは捨てちゃいますよね😂
そしてうちは500のしか買わないんでした😂