※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊娠・出産

プロゲステロン値低くても自然妊娠した方いますか?先生は問題ないと言いました。

プロゲステロンの値が低かったけど
自然妊娠した方はいらっしゃいますか?

高温期7日目あたりで血液検査をして10.6でした。

先生にギリギリじゃないでしょうか?と尋ねましたが
1日で値は結構変わるし基準値は満たしているので
問題ないですよ☺️とのことでなにも処方などなく
終わりました💦

コメント

ちぃママ

プロゲステロンは黄体ホルモンですよね🤔
1人目なかなか出来なくて、不妊治療へ通ってた際に少ないと言われ、高温期に薬飲んでました。
AIHしたり…と色々としてましたが…
なかなか出来ず。
しかし。やめた途端に自然妊娠しました。
3人目まで全て自然妊娠です。
あの日々は何だったんだろう…という感じでした😂

• みーみ

みーみ

ありがとうございます😭!
    数値は詳しくは覚えていらっしゃらないですよね💦

私も2周期しか通ってないのですがなんだか疲れてしまって今周期は病院お休みしようかなぁと考えていたところで🥹💦

すごいですね!♡
    希望がもてます、、😭

お薬のおかげで治ったとかなんでしょうか?🥹

• 4月27日
  • ちぃママ

ちぃママ

数値は覚えてないですが、先生から「あなたは黄体ホルモン足りないから、補充しないと妊娠できない」と言われてました。
    確かに高温期にあまり体温は上がらなかったかなぁ…と。数値も良くなかったです。
    排卵後にいつもHCG注射を打ったりルトラールを飲んでましたよ😊
    しかし妊娠しませんでした💦
    病院を変えて、クロミッドを飲んだり、しながらまたAIHをして…としても授からず…。
    疲れてしまったので、体外受精も考え始めた時に、病院を変えてまずステップダウンしようかと病院を変え、そこで血液検査をして漢方飲み始めた月に即妊娠でした。
    薬のおかげで妊娠というよりも、気持ち的に落ち着いたのもあるのかもしれません。
    最後に行った病院では『不妊治療不妊』と言われました。血液検査の結果も何故か問題なしでした。

漢方が良かったのか…そこの病院で処方されたのは『当帰芍薬散』です。
    2人目の時も、嗅覚がおかしくなった時に、耳鼻科で処方されたのがその漢方で、それを飲んでる時に何故か妊娠。
    3人目は…何もナシでいきなり妊娠でした😂

漢方も良いかもしれません(・∀・)

• 4月27日
  • みーみ

みーみ

貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️♡!!
    早速薬局で同じ漢方を購入してきました☺️!!

そこまで通院されてるのが本当にすごいです💦私は2ヶ月通っただけでかなり疲れてしましいました。。

漢方今日から試してみます🥲
    本当にありがとうございます!

• 4月28日