コメント
ちぃママ
プロゲステロンは黄体ホルモンですよね🤔
1人目なかなか出来なくて、不妊治療へ通ってた際に少ないと言われ、高温期に薬飲んでました。
AIHしたり…と色々としてましたが…
なかなか出来ず。
しかし。やめた途端に自然妊娠しました。
3人目まで全て自然妊娠です。
あの日々は何だったんだろう…という感じでした😂
ちぃママ
プロゲステロンは黄体ホルモンですよね🤔
1人目なかなか出来なくて、不妊治療へ通ってた際に少ないと言われ、高温期に薬飲んでました。
AIHしたり…と色々としてましたが…
なかなか出来ず。
しかし。やめた途端に自然妊娠しました。
3人目まで全て自然妊娠です。
あの日々は何だったんだろう…という感じでした😂
「妊娠した」に関する質問
妊娠の可能性について 批判はお控えください🙇🏻♀️ 前回の生理10/23〜10/27 10/28 11/1 11/2 11/3 避妊なし、中出し 排卵日付近に途中からゴムなし、外出し (アプリでは排卵日が9日、その前後2〜3日のどこかで1日) 今月の…
田舎の車必須地域に住んでる人って産院への通院どうしてますか? 最近田舎に越してきて通院は車じゃないと難しいです💦 私は前の妊娠で後期に入ると座ってると迷走神経反射?とかですぐ気持ち悪くなって意識が朦朧として…
胎芽・心拍確認できませんでした💦 6w4d(正確)で胎嚢22mm、 卵黄嚢確認済み。 妊娠週数や、 胎嚢のサイズ的に見えてもいいかな… と先生に言われ、6~7割の確率でだめかもと言われました。 体外受精での妊娠で 4w0d HCG…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーみ
ありがとうございます😭!
数値は詳しくは覚えていらっしゃらないですよね💦
私も2周期しか通ってないのですがなんだか疲れてしまって今周期は病院お休みしようかなぁと考えていたところで🥹💦
すごいですね!♡
希望がもてます、、😭
お薬のおかげで治ったとかなんでしょうか?🥹
ちぃママ
数値は覚えてないですが、先生から「あなたは黄体ホルモン足りないから、補充しないと妊娠できない」と言われてました。
確かに高温期にあまり体温は上がらなかったかなぁ…と。数値も良くなかったです。
排卵後にいつもHCG注射を打ったりルトラールを飲んでましたよ😊
しかし妊娠しませんでした💦
病院を変えて、クロミッドを飲んだり、しながらまたAIHをして…としても授からず…。
疲れてしまったので、体外受精も考え始めた時に、病院を変えてまずステップダウンしようかと病院を変え、そこで血液検査をして漢方飲み始めた月に即妊娠でした。
薬のおかげで妊娠というよりも、気持ち的に落ち着いたのもあるのかもしれません。
最後に行った病院では『不妊治療不妊』と言われました。血液検査の結果も何故か問題なしでした。
漢方が良かったのか…そこの病院で処方されたのは『当帰芍薬散』です。
2人目の時も、嗅覚がおかしくなった時に、耳鼻科で処方されたのがその漢方で、それを飲んでる時に何故か妊娠。
3人目は…何もナシでいきなり妊娠でした😂
漢方も良いかもしれません(・∀・)
みーみ
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️♡!!
早速薬局で同じ漢方を購入してきました☺️!!
そこまで通院されてるのが本当にすごいです💦私は2ヶ月通っただけでかなり疲れてしましいました。。
漢方今日から試してみます🥲
本当にありがとうございます!