※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオリジナルの付け方について、62cm6.2kgの子供の後ろのバックルをもう少し下げたいが、体が固くて難しいです。アドバイスをお願いします。

エルゴオリジナルの付け方

先日足がうっ血してしまいました…。
付け方アドバイスいただけると幸いです!
子は62cm6.2kgです。
後ろのバックル、もう少し下げたいのですが、体が固くて難しく…涙

コメント

はじめてのママリ🔰

正面です。スタンプで隠しているのでフィルター付き画像にされてしまっていますが、危険な画像ではありません。

ジャンジャン🐻

オリジナルはけっこう大きい子向きですよね💦
上の子の時にうちも痛かったのか泣いて泣いてだめでした😅
お尻の部分を少し持ち上げてあげると足の負担が減るかなと思うので、お尻の下にタオルをたたんで敷いて、お尻の位置があがるようにしてあげるといいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!大きい子向けだったのですか…。知らなかったです。
    なるほど〜タオルいれてみます!
    ジャンジャン🐻さんの上のお子さんはずっとエルゴNGな感じでしたか??成長したら使えるようになりましたか??

• 4月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちはずっと小柄だったので、どうしても太ももに当たる部分を痛がってほとんど使わずでした🥹

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、合う合わないってやつですね。差し支えなければ、どの抱っこひも使われてたか教えていただけませんか?

うちの子もベビービョルンばっかになりそうです…笑

• 4月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ベビービョルンはうちもよく使いました😂
    あとはアップリカを2人目の時に買い替えて3人目も使いました😄
    太ももの部分がふわふわでした。笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!知らなかったです。アップリカ今度見てみます♪
    参考になりました!ありがとうございます。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うしろです。
バックルが高すぎるとは思うのですが、体が固くて難しく……涙

✩sea✩

つける時、外す時に、脇の下のベルトを緩めれば、背中のバックルがもっと下でも付けられると思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お変えてくださった方法をネットで検索したら出てきましたんで練習してみます。ありがとうございます(^^)

• 4月28日