最新のエルゴは腰バックルが左側になっていることについて、右利きの人が付けにくいと感じています。なぜ左側に変更されたのか疑問に思っています。
最近のエルゴって殆ど腰バックルの位置が左側にないですか?
私が元々持っているのはかなり前の型落ちエルゴなんですが、腰バックルは右側です。
手も右利きなので装着する時右側の方がやり易い気がします。
先日お店で最新のエルゴの見本を見たら全部左側にバックルがあってめっちゃ付けづらいなぁって思いました😩
慣れもあるんでしょうけど、右利きの人は左側にあると付けにくくないですか?
なんでわざわざ変えちゃったんだろう?って不思議に思いましたw
質問じゃないけどちょっとした疑問です🤔
そう思ってるのは私だけかなw
- まいまい(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
えるさちゃん🍊
いま見たら装着した状態で左にバックルでした!
うちはいつもくるくる回してから使ってるのでそんなに不便に感じたことないです🤔
ちなみに右利きです!
まいまい
回答ありがとうございます!
やっぱり今は左側ですよね🤔
前側で止めてからズラして着ける感じですかね?
クルっとするちょっとした手間と、まわすと若干服も一緒にズレる感じが苦手でそのまま付けやすい右側が気に入ってたんですけど、その感覚のまま左側のを付けたら付けにくくてみんなはどう感じてるんだろうと疑問に思ってましたw
慣れればどっちでも良いとは思うし、元々左側のを使ってる人はこうゆうもんだと思って使ってるから特にやりづらさは感じないのかもしれないですね!😂
えるさちゃん🍊
前で止めてからクルッとしてます👍
確かに服ズレるの直さないとです🤣
でもそれでずっとやってるからあんまり苦に感じたことないですが、やってなかった人からしたら手間ですよね😂