※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。オススメの絵本があれば教えてください(*^^*)宜しくお願いします。

5ヶ月の娘がいます。オススメの絵本があれば教えてください(*^^*)宜しくお願いします。

コメント

最近小さなあなたへという絵本を買いました⸜( *´꒳`*)⸝

いつも読みながら号泣してます(笑)

あとおやすみロジャーとだるまさんシリーズは購入する予定です(๑´ㅂ`๑)

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    号泣ですかぁ!!
    私もだるまさんシリーズは気になっています❗

• 1月31日
みゆ

子供2人いますが2人とも
じゃあじゃあびりびりとゆう絵本を読むとケタケタ笑ったり黙って見たりしていました!

• ママリ✨

ママリ✨

じゃあじゃあビリビリをネットで調べたら確かにとても人気のある本のようでした。私も興味あります。本屋さんに行ってみます❗

• 1月31日
m310

もけらもけら です(❁´◡`❁)
保育士時代0歳児クラスの赤ちゃんもよく見入っていてお気に入りな子が多かったのでいつか自分の子どもが生まれたら絶対買いたいと思ってました◟́◞̀
案の定、息子は大好きです♡普通に生活していたら聞かない言葉、単語なのが面白いのか、、、
うちの子は特に濁点言葉が好きなのでなおさらいいようです!💕
絵本を見て私の顔を見て口元を見て言葉を聞いてニコニコゲラゲラしてます♡

• ママリ✨

ママリ✨

私もこの本気になっていました❗
    購入検討してみます❗(*^^*)

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

あかあかくろくろです!
あれを読むと食いついてきて、手を伸ばしてきます(*≧艸≦)

• ママリ✨

ママリ✨

私も持っています(о´∀`о)
    確かにじっーと食いついて見てますね(笑)

• 1月31日
まあちゃんまあちゃん

うちの息子は『どうぶつブック』という絵本が、4か月のときに頂いてから9ヶ月の今もお気に入りです。

文章は無いのですが、たくさんの動物のイラストがカラフルに描かれていて可愛いです。

うさぎのフカフカ、牛のツルツル、亀のザラザラという触感を体験出来るので楽しいみたいです。

• ママリ✨

ママリ✨

手で触ることが今一番好きなので色んな感触を体験できるのは面白いですね🎵うちの子供に良さそうです☺

• 1月31日