コメント
ma
去年新築した我が家、ルーフバルコニーあります!
建てたばかりなのですみませんまだわかりませんが、
新築時メンテナンスについてしつこくききました😂
防水シートの張り替えが必要になる、とは言われたものの具体的な金額まだわからず…。
とりあえずは、防水シートを傷つけないように細心の注意を払って使ってます😂
回答になっておらず申し訳ないです。
ma
去年新築した我が家、ルーフバルコニーあります!
建てたばかりなのですみませんまだわかりませんが、
新築時メンテナンスについてしつこくききました😂
防水シートの張り替えが必要になる、とは言われたものの具体的な金額まだわからず…。
とりあえずは、防水シートを傷つけないように細心の注意を払って使ってます😂
回答になっておらず申し訳ないです。
「住まい」に関する質問
家づくりで、 キッチンの水回りは手元を見せる方がいいのか隠す方がいいのかどっちがいいですか? 手元見せる方がすっきりして、スペースが広くなる 隠すとごちゃごちゃしてても気にならない、水が飛ばない などあるかな…
子育てエコいま申請したら、今年度分通るかギリギリと言われました。 申請に必要な15万円を払っても、子育てエコの上限に達してしまったらもらえないということです。 来年度もまだ子育てエコ事業がやるかはわかりませ…
図面の最終確定前に変更したのに、図面変更代が3万円かかると言われました。 図面確定の印鑑をまだ押す前に、 いくつか変更してもらいました。 印鑑を押す前ならお金はかからないと言われたのに、 変更点が多すぎるため…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんですね😭
ネット見ると100万とか書いてあったりするところもあって怯えてます...
10畳くらいあるのでなおさら😭
なにかジョイントタイルのようなもの敷かれてますか?💦
建売なので備え付けで敷いてあるのですがどうなのかなと思って..
ma
うちも10畳あります‼︎😂
同じですね 笑。
(当初部屋にしようとしてたところをバルコニーに変更したので、やたら広いんです)
100万⁈💦💦
今のところタイル等なにも敷いていないです。
担当営業が、いろんな種類のがありますよとは言ってたのですが 旦那がマメにバルコニー掃除してるので😂「タイル敷くと掃除しにくい」と言ってた気がします。
あとは、一面ジョイントタイル等敷いた場合防水シートへの負荷もかかるよなぁ🤔
という、素人考えでまだ敷くに至ってないんです 笑。
雪国でバルコニーにも大雪が積もるので、ますます負荷かかるかなぁとか…
(ゆえに真冬は氷でシートを傷つけないようにあえて雪かきをしなかったです💦)
本当は敷いた方が良いのかもしれないですね…
なんか不安になってきました🤣
建てて間もないので、いろいろまだ手付かずなところが多くて 笑
はじめてのママリ🔰
ほんと不安だらけですよね😭
でも敷いたらGが発生しやすいとか、、
でも直射日光当てるよりマシなのかな😭
わからなさすぎて....
とりあえず5年おきに防水のペンキみたいなのは塗った方が良さそうですよね😭
ma
防水ペンキ⁈塗るんですか😂
ちょっと私も改めて再確認が必要そうです 笑。
多分我が家は防水シートが施工されてるので、それの張り替えを10年に一度必要とかなんとか言われたような気がします(曖昧😂)
家によってもまた違うんでしょうけど…
まだ建てたばかりで余裕ぶってましたが心配が増してきました 笑