※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉からの急かす連絡に困惑。体調が悪いのに家に呼ぶべき?義両親は体調を優先してくれるが、義姉の態度に不満。どう対応すべきか悩んでいる。

産後、退院して一週間しか経っていない時に義姉から「両親が○○(生まれた子)に会いたがってる」
「まだ一度も会えていなくて寂しそう」と催促の連絡が来ました。
私の体調が良ければ早めにきてもらおうと思っていましたが、産前から骨盤の歪みがひどく一歩も歩けない状況が数週間続いていて、産後は恥骨結合離開にもなってしまいました。
痛み止めも効かず横になっていても辛い状況だったので、もう少し体調が落ち着いたら来てほしい。落ち着いたらまた連絡すると伝えていました。
ですが突然急かされるような連絡がきて、私の体調よりも自分が甥に会いたい気持ちと、両親の気持ちを優先するのだと、、所詮他人(嫁)の体調なんか気にしていないのだなと悲しくなりました。
産前は足の心配なんかしていなかったのに、子供が生まれた途端「心配しています」と連絡がきて距離を詰められ、甥に会いたいから機嫌取りしているとしか思えません。
(体調なんて、いつよくなるかわからないのに)私たちから日にちの提案がなかったことが不満だったようです。
他にも色々口出しされており縁を切りたい位ですが、私と夫に落ち度があったのか?とも思い始めています。
皆様が私の立場でしたらどのような対応をしましたか?
全く動けない状況でも家に呼びますか?
ちなみに義両親は「体調を優先して」と言ってくれていて、義姉が一人で突っ走って(?)いた感じです。

コメント

はじめてのママリ

旦那から義姉に連絡させます。
しんどいって言ってるやろ。と
会いたい事なんて百も承知。会わせてあげたいとも思うけど、お前のせいでその気も無くなるぞ。ってなりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫から急かさないで。と連絡をしたらキレられてしまいました。
    本当にその気も無くなりますよね💢
    その義姉も着いてくるので余計に呼びたくないです。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

呼ばないです。面倒くさい義理姉さんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちがおかしいのかと思い始めていたので同じ考えの方もいて安心しました。
    私から義父への贈り物が来なかった、私から義母への電話が減った、(産後当日にきたラインを一日スルーしていただけで)私から返信がこないだの夫に連絡がきて、、。
    本当に面倒な人なんです。

• 4月30日

呼ばないです。
てか、義姉にそんなに早く合わせる必要もないですし。
義両親には1ヶ月検診終わったら会わせて義姉とか正月で良くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達がおかしいのかと思っていましたので、同じご意見の方がいて安心しました。
    いつも義両親と義姉がセット行動なので、こちらから言わなくてもくっついてきます💧
    義父から産後は義実家に来るよう言われたのですが、それを断り、母に頼るため数日だけ実家に帰ってしまい。
    きっと、それについても嫁側の家族だけ赤ちゃんに会えて‥。と不満に思っているのだと思います。
    義姉に早く会わせなきゃ理由が分からないですよね😓

• 4月30日