コメント

tako
生後3週間目くらいから完母になりました!
それまでは足りないんじゃないかと思い一日2.3回ミルク足してました。
ある日突然片胸だけカッチカチになり乳腺炎になってしまいました💦急遽、助産師さんに来てもらい診てもらうと出過ぎなおっぱいなのでミルクはいらないね!と言われ、その日から完母です😅
自分だとなかなか判断難しいですよね。
生後1ヶ月くらいはベビースケールをレンタルして体重見てましたよ!体重増えていれば母乳だけでいいと思います!
tako
生後3週間目くらいから完母になりました!
それまでは足りないんじゃないかと思い一日2.3回ミルク足してました。
ある日突然片胸だけカッチカチになり乳腺炎になってしまいました💦急遽、助産師さんに来てもらい診てもらうと出過ぎなおっぱいなのでミルクはいらないね!と言われ、その日から完母です😅
自分だとなかなか判断難しいですよね。
生後1ヶ月くらいはベビースケールをレンタルして体重見てましたよ!体重増えていれば母乳だけでいいと思います!
「育児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すいしょう
1日2~3回なんですね‼
わたしは、40を毎回授乳で足しちゃってます、産院にて指導されて😵💦💦何だか多すぎる気もしていて、気になって。
まだ生後8日なので、1ヶ月ぐらい様子見ながら……でも、皆さんどうしてるのかな~🎵と気になって。
ベビースケール、レンタルか、買いたいなぁ〜〜〜(笑)