※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが完全に終わると、体調不良もなくなり元気になりますか?それとも、体調不良は続くものですか。

3ヶ月ほど続いた辛いつわりが、ようやく落ち着きつつあります...😭✨
食べられるものが徐々に増え、身体も楽な時間が増えてきました。

嬉しいけど、まだ朝起きた時や、外出後がしんどくて気持ち悪くなることもあります💦

つわりが完全に終わると、こういうのも無くなって、完全に元気になれるのでしょうか?
それとも、多少の体調不良はずっと続くものなのでしょうか。

コメント

みどりーず🥝

お疲れ様です!あとちょっとですね☺️
私の場合は、1日元気な日と朝や夕方がしんどい日が交互に来て、徐々にしんどい日が減っていって元気になりました✨

といってもつわりが終わったと思ったら今度は妊娠性痒疹になったりそれが治ったと思ったら後期悪阻なのか逆流性食道炎っぽくなったりで早く産みたいです笑

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね…つわりが終わると私の場合は好きなもの食べれるようになって、運動もできるようになりました!
でもそれは体調が良い日で、体調が優れない時もあります。(私自身マイナートラブルが多いタイプです🥲)

食事の面で言うと最近はお腹がさらに出てきて食べられる量が減り食べ過ぎたら気持ち悪くなります🥺
つわりの時のようにちょこちょこ分けて食べてます…💦