お出かけ 実祖母が家族とゆっくりしたいと帰省したいそうです。 実祖母が、皆と一緒に故郷に行ってゆっくりししたいそう。 私は覚えてないくらい小さな時に行ったきり。娘ももちろんいったことないです。 ゴールデンウィークに実祖母が実母と私と妹と子供達連れてゆっくりしたいそう。日帰りです。 これは帰省になるのですか? 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 帰省 実母 やや(11歳) コメント はじめてのママリ🔰 田舎への帰省っちゃ帰省だしややさんの実家じゃないから実家帰省じゃないっちゃないしって感じですね😳 4月27日 やや なんだかよくわかりません。ゆっくりしたいそうだけど、私たちどう過ごしたらいいのか…と。 4月27日 はじめてのママリ🔰 普段実家に帰省する時と同じくゆっくりしたらいいんだと思いますよ😳? 日帰りなのでゆっくりもなにも…って感じかもしれませんけど😂 4月27日 やや 大人になってから行ったことないのと、祖母はゆっくりできるかもだけど、孫にあたる私たちはお邪魔する感じなので、気持ち的にゆっくりできません💦 しかも高速つかい、片道2時間です😫😫😫日曜日の日帰り。 それも、おばあちゃんは私達と一緒に行きたいそうです😅 4月27日 やや 後、お邪魔するとゆうことは手土産かなんかを持って行く方がいいのですよね?祖母に聞いたらきっとそんなのはいらないというので、聞かずに、持っていこうと思います。 なにがいいですか!? 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やや
なんだかよくわかりません。ゆっくりしたいそうだけど、私たちどう過ごしたらいいのか…と。
はじめてのママリ🔰
普段実家に帰省する時と同じくゆっくりしたらいいんだと思いますよ😳?
日帰りなのでゆっくりもなにも…って感じかもしれませんけど😂
やや
大人になってから行ったことないのと、祖母はゆっくりできるかもだけど、孫にあたる私たちはお邪魔する感じなので、気持ち的にゆっくりできません💦
しかも高速つかい、片道2時間です😫😫😫日曜日の日帰り。
それも、おばあちゃんは私達と一緒に行きたいそうです😅
やや
後、お邪魔するとゆうことは手土産かなんかを持って行く方がいいのですよね?祖母に聞いたらきっとそんなのはいらないというので、聞かずに、持っていこうと思います。
なにがいいですか!?