※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

おもちゃの消毒とかしてますか?アルコールしてもそれを舐めると思うと結局なにもせずにいます😅

おもちゃの消毒とかしてますか?アルコールしてもそれを舐めると思うと結局なにもせずにいます😅

コメント

バナ

私は何もしてないです

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね!わたしも何もしていません😂

• 1月25日
ひかる

ベビザラスに売っているオモチャ用のアルカリ電解水というもので消毒していますよ♪

外出時は子供用の除菌シートで拭いています。

• ねこねこ

ねこねこ

おもちゃ用とか子供用とかあるんですね!調べてみます(o^^o)

• 1月25日
romeo

外出のときにおしりふきなどで拭いたりしてます。あと同じぐらいの子が触った後など

• ねこねこ

ねこねこ

お尻拭き何かと使えますよね!いろんな子が触ったりなめたりしてますもんね^ ^

• 1月25日
りょっぴ

1日夜にミルトンで消毒だけです😺
日中は、落ちたりしたら水で洗うだけです😅

• ねこねこ

ねこねこ

ミルトンがあればいいですね!そのまま使えるみたいだし便利そうだなと思ってます(o^^o)

• 1月25日
ママリ

特に何もしてないですが、アカチャンホンポに口にいれても大丈夫な消毒液があったので、とりあえず買っておきました。

• ねこねこ

ねこねこ

赤ちゃん本舗にあるんですね!ありがとうございます!見てみます(o^^o)

• 1月25日
🐥🐥

普段はしてないですが 汚れてるなーとか外に持っていったおもちゃは アルコールのない 除菌ウエットティッシュで拭いてます♡

• ねこねこ

ねこねこ

アルコールなしのウェットティッシュがあるならそれ使ってみたいです(o^^o)ありがとうございます☆

• 1月25日