※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕食を食べずに残した場合、夫がどうしていますか?残り物が傷むのが心配です。冷蔵庫に入れずに保管してくれると助かります。

夕食をお子さんもしくは1人で先に食べて先に寝て、旦那さんと一緒に食べてない方。
旦那さんの夕食ってどうやってとっておいてますか??
温め直したいからお鍋でとっておいても食べない分冷蔵庫にしまっているわけでもないのでこれからの時期残ったものが傷んでフードロスになってしまうのではと思ってます💦
一番は食べなかった分しまっておいてくれるのがいいんですけど🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、そうでした。
我が家の場合は、夫にレンジの使い方を教えておいて、冷蔵庫に入れてました^ ^
スリコに売ってる3つに分かれたお弁当箱のような容器におかずを入れてました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

帰りが毎日遅いので別です🙆‍♀️
うちは旦那分だけお皿に取り分けてます。ぜんぶ冷蔵庫なので傷むことはないです🙏

汁物もチンできる器なので味噌汁、スープ類もチンしてもらってますよ☺️
おひたし、サラダなど副菜はチンしないので別皿
チンする皿とわけてます🙆‍♀️

チンしない皿(副菜)
チンする皿(メイン)
汁椀
ご飯(ラップ)
を、毎日お盆の上に乗せて冷蔵庫に置いてます🙆‍♀️

汁は残る時は鍋ごと冷蔵庫いれたり、おかずも余れば冷蔵庫入れてあるので欲しければ勝手に取って食べられてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月27日