※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m.s
ココロ・悩み

モラハラ旦那のせいで毎日鬱気味、涙とまらへんしほんまにしんどい。限界きて子供の前で泣いてしまう。

モラハラ旦那のせいで毎日鬱気味、涙とまらへんしほんまにしんどい。限界きて子供の前で泣いてしまう。

コメント

かなみ

ご実家とか頼れるなら、ご実家にお子さんと避難したらどうでしょう。
壊れてしまってからじゃ遅いです

はじめてのママリ🔰

離れられる状況ならとりあえず今後はどうするかはあとで考えるとして離れた方がいいと思います…
お子さんの年齢が分かりませんが、赤ちゃんでもきっとママの不安とかは伝わると思いますし、お子さんも悲しくなっちゃうと思います😭

うちの旦那もモラハラ気味ですが、そこまでではないのと私はいくら旦那に何言われてもムカついても泣きたくなっても子供連れて実家とかに避難したら、旦那は1人自由でやり放題でむしろラッキーと思うと思うので、何があっても逆に家にいてやると思ってますが、鬱気味で涙が止まらない状況は心配ですし、相当精神的にきてしまってると思うので、ご実家や頼れるご友人のところで一度落ち着くまでいさせてもらって、今後のことは落ち着いてからはなしたらいいとおもいます🥺
その時お子さんを誰かに預けられるなら旦那さんと2人で話せるといいですね🥲

おっとっと

大丈夫ですか?しんどいですよね💦私の元夫もモラハラでした。色々考えちゃうと思いますが、まずは自分を大切にしてください…!
心が壊れたり共依存になると益々抜けられなくなるのでやばいと思える間に一旦離れて下さいね😥