※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knkn
妊娠・出産

昨日の診察後、茶オリや出血があり不安。病院に相談し、診察を受けることを検討中。

昨日5w2dで胎嚢確認、2.5mmでした。
先生には排卵が遅れた可能性もあるし全然問題ないと言われました。
診察して5時間後、茶オリと濃いピンクのオリモノを確認しました。

翌朝の本日、ごくごく少量の茶オリはありますが出続けてる様子はありません。

腹痛に関しては今までと変わらない痛みです。
この場合、病院で診察してもらった方が良いでしょうか?( ; ; )

病院に問い合わせたところ、気になるようでしたらきてくださいと言われました。

胎嚢も小さいし出血?もあったようなので気になりはするのですが、診察をしてまた血が出たらどうしようと不安もあります。

コメント

みー

昨日行ってるなら
今日行っても何も出来ないですよ😮‍💨
初期の出血不安ですがただ待つしかできないです、、、
様子見と言われて帰されるだけなので
次の診察まで少し安静にしてまちます🙄

• knkn

knkn

やっぱりそうですよね( ; ; )次の診察が2週間後なのでそれまで安静にしておきます!教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月27日
うさぎ🔰

心配になりますよね(´;ω;`)
私も妊娠超初期は出血を繰り返して、腹痛や腰痛も出血ある時は強く出てましたが、今のところ問題なく順調にきてます(><)

私も病院に問い合わせたりしましたが、流産などの予防の処置はないため、赤ちゃんを信じて安静にするしか今はないよと言われ、以降は出血が始まったら自宅でひたすら横になっていました。

ただ健診で受診した時に血腫があったのと腹痛の関係でそれに対してのお薬を飲むこともありました!

出血量や腹痛が酷くなるようであれば緊急かとは思いますが、、不安が大きくても安心するために受診するのは全然大丈夫かと思います(*^^*)赤ちゃん無事であれば、こういう事もあるんだとこれからの、目安にもなるかと思うので( ˊᵕˋ )

• knkn

knkn

本当に心配で( ; ; )
    順調とのお話を聞かせてくださりありがとうございます😭

やはり安静にするしかないですよね😭今日はお仕事休ませていただいたのですが、明日明後日は出勤なので無理しないようにします( ; ; )

血腫がある場合もあるんですね!2週間後の診察でその辺りも聞いてみます( ; ; )
    今後出血量や腹痛が酷くなれば診察にかかろうと思います😭
    教えてくださりありがとうございます😭

• 4月27日
みかん

内診の刺激じゃないでしょうか?私も先日胎嚢確認で内診しましたが、軽い出血があるかもしれないけど内診によるものだと思うのでーって先生に言われました😌

• knkn

knkn

内診の刺激で出血することもあるんですね!少し安心できました😭ありがとうございます😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も上の子の時、初期に軽い茶色い出血などありました!
私は生理周期長めだったので予定より遅れててもあまり気にしてなかったのもあり、今回は少なめか〜とそれが生理だと思ってたのでその時は妊娠だと気づきませんでしたが…
でも初期は特に何ができるわけでもないので、とにかくできるだけ安静にしてるのが一番かなと思います🥹
心配でどうしようもないなら病院に行くのもありだと思いますが、行っても何かしてもらえるわけではないかなと思います🥲

少しの出血ならあまり気にしすぎなくていいと思います!
赤ちゃんは意外と強いので👶🏻のこと信じてあげましょ💓

• knkn

knkn

教えてくださりありがとうございます😭
    ひとまず安静にする事にします😭

• 4月27日