※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

付き添い入院での睡眠不足がつらいです。昼間子供が寝ているとき、一緒に寝ても大丈夫でしょうか?

付き添い入院ご経験された方、、

めちゃくちゃしんどいですね😂💦

夜も凄まじい夜泣きで
30分ほどしか寝れませんでした(TT)

昼間って子供寝てたら
寝ちゃっててもいいんですかね🥺

コメント

mikan

こどもが2歳8ヶ月のとき付き添い入院しました!

昼間、こども寝てるとき私も寝てました😁もちろん危なくないようにして。休むのも大事なことです!

こてつ

3歳の次女がまだ生後1ヶ月の時に、インフルエンザになってしまい付き添い入院した事あります💦

まだまとまって寝れない時期でしたし、熱もあるからでしょうが、夜中ずーっと泣いててしんどかったです〜😭😭😭💦
今でもよく思い出します😇

みー

夜中は2時間ごとの巡視もありますし、気持ち的にもゆっくりも出来ないですもんね💦
一緒に休んでいいと思います❗️

はじめてのママリ🔰

本当に大変ですよね😢💦1番しんどいのは子供だと分かっていても、自分もやっぱりしんどいです…私はとりあえ子供寝たら寝てました!
無理なさらず、乗り越えてくださいね、お大事に🥹

はじめてのママリ🔰

1週間ほど付き添い入院したことあります😭
絶対に目を離さないで下さい!と言われ、正直家と変わらないというか家よりも目を離すことができない状態でした…
子供が寝ないとご飯も食べれないシャワーも行けない状態ですよね😭

私が付き添いした病院はちょっとん?ってなるところが多く、やっと寝たと思ってシャワー行きますと看護師さんに伝えたのに帰ってきたら吐き戻ししててそのまま放置されてたこともあり、環境が整ってるだけで何の意味があるのかわからないような状態でした…

私も昼間にお昼寝してましたよ!!
休める時に休みましょ!!

こもも

2〜3日ですが末っ子3ヶ月の時に付き添い入院しました😭
夜泣きしますよね…💦
夜間診療で緊急入院だったのでお部屋に入ったのが夜中12時過ぎ、そのまま浅い眠りが続いて気付けば朝が来てました…😭

私は朝でも昼間でも眠すぎたので、お構いなしに娘と一緒に寝てました💦
抱っこ寝ちゃんだったので、コアラ抱っこしたまま気付いたら寝てたー…って感じでした🥺
計測とかで寝てても起こされちゃうので、お子さん寝てる時は一緒に寝て体力温存してください🙌