※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
家事・料理

離乳食後期から完了期に移行し、普通のお肉に切り替えたいです。お肉の切り方や調理法を教えてください。

離乳食後期から完了期に移行しようかと思っています。

ひき肉は食べられるようになったのですが、普通のお肉に移行するのはどのようにしていけば良いのでしょうか?

切り方などの調理法を教えてください😣

コメント

deleted user

その頃から普通のお肉にしましたー!
ついでに他の具材というか料理自宅も大人から取り分けできるようになって

例えば肉じゃがなら、
①大人と子供分一気に煮る(味付けは子供、切り方は大人)
②子供分だけ取り分ける→お皿の上でキッチンバサミで切る
③鍋に残ってる大人分に味が足りなければ足して大人が食べる

みたいな感じでした🥰

  • スーパーママ

    スーパーママ

    ありがとうございます!
    取り分けできるようになると楽ですよね😢❤️

    初めて普通のお肉にしたとき嫌がりませんでしたか😣?
    またお肉はバラなどの噛み切りやすい部位でしたか💦?

    • 4月26日