同じ月齢のお子さんをお持ちのママさん方、もう掴み食べさせてますか?😭まださせてなくて…
同じ月齢のお子さんをお持ちのママさん方、もう掴み食べさせてますか?😭
まださせてなくて…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃんせんべいとかボーロでつかみ食べさせてます😂
よっしー
野菜スティックやおやきを練習中、赤ちゃんせんべい等のお菓子系は上手に食べてます😂
私の場合、来月職場復帰の為少しでも早く本人に自分で食べれるようになってくれたら…との思いからさせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃんお菓子は上手に食べます🤣
保育園など行く場合は練習してたがスムーズですよね😳
もし行かせなかったとしたらまだ慌ててさせる必要ないのでしょうか?💦- 4月26日
-
よっしー
本人がつかみ食べをしたがらなければ、どんなにコチラが準備してもしないと思うので慌ててする必要は無いかな?と思います😅
もしするとしても汚れるの前提でさせないとなので、もう少し暖かくなってからオムツ1枚や肌着のみの格好、お風呂前等でさせるほうがママさんの負担も少なくて済みますよ✨(さっと脱がせてシャワーで流せるので😂)- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちもハインハインとかは食べさせてるんですが🤣食事系はまだ全然させてないんですが遅くなっても大丈夫でしょうか💦
ママリ
ハイハインとかでやってるなら大丈夫だと思いますよ🤔
上の子は手が汚れるの嫌でご飯系は持ちませんでした😂(おせんべいなど乾いたものは持って食べてた)
娘はおやきとか作ろうと思ってますが、私の気力がなく作れずにいます🫠
手づかみ食べは汚れるから後片付けとセットですしね...💧
あとおせんべいとかでしてるからいいかなーとも思ってます(笑)
娘は保育園通ってますが、保育士さんが食べさせてるのでつかみ食べしてないと思いますよ😌(1人で2~3人同時に食べさせていて、目の前にお皿置くとひっくり返されるから、園児の手の届かないところに置いてると思います)