※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで子どもの靴を650円で設定すると販売利益が585円。ゆうパケットプラスで送料と箱代を考えると販売利益は65円。箱買うのが無駄に感じますか?捨てた方がいいでしょうか?

メルカリで子どもの靴を650円で設定すると販売利益が585円と出ました。ゆうパケットプラスが恐らく一番安いのでそれにすると箱代が65円、送料が455円するので販売利益は65円。そうなると送るために箱買うのがバカらしくなってしまいませんか。これならまだ捨てた方がいいと思いますか?

コメント

その利益なら私なら捨てるかお下がりであげます😂
手間の方が掛かる😭

はじめてのママリ🔰

手間考えたら捨てます😅

はじめてのママリ🔰

65円でも売れるなら売ります😂
自分の利益は少なくても、相手からすると650円出して買う価値があって、喜んでくれますし🤲
ただ、靴だと汚れとか気になって、相手から文句言われたり、受け取ってからキャンセルされやすそうなイメージなんで、手間を考えて
捨てるかもしれないです😂

はな

ジップロック入れ、圧縮をしてゆうパケットポストで送れませんか?ポストへ入る大きさの厚みに出来るのであれば、ゆうパケットポストがおすすめです!

mama

くつ嵩張るんですよね…
今まで同じ状況になりそうだったので、
かかと潰して…とか過去に同じような靴送ってる人のを真似してやったりしてましたが、それが厳しそうで65円なら、手数料カムバックキャンペーンとかの時に出品して売れなければ捨てるかジモティーですかね😅

しき

手間の割に儲けがないなら捨てます。
もしくは出品の額をあげるか他の商品とのまとめ売りにするかにします。箱の大きさや送料を考慮すると靴なら2足や3足まとめて売った方が利益になると思います^_^

はじめてのママリ🔰

65円のために手間をかけるなら私は捨てます。

Mon

子供の靴はいつも捨ててますよ!
利益にしたいなら、まとめ売りにするかですかねー?

5足2000円ちょっととかにして、箱は80サイズくらいのに詰め込んで。売上金千円くらいは手元に来ますので、捨てるよりは良いかな?

箱とか大きさ気にするの面倒ですし,でかい箱に詰めて送る方が、すっきりしますしね!売れなかったら捨てる。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊✨子どもの靴は捨てるか近くにリサイクルショップがあるのでそこに持っていきます!ありがとうございました😊🌸