たんみ
とにかく、深呼吸!
私はふーふーと、声を出して呼吸しました。
後半、主人にお尻を抑えてもらって耐えました‼️
陣痛中ですか?
出たらウソのようにラクになりますのでがんばってください!!

りぃmama♡
力んではいけないけど、痛みが強く耐えなければいけない時に、旦那にお尻をテニスボールで抑えてもらってました!これ結構良かったです!まだ陣痛前だったら騙されたと思って試してみてください!

❥❥yumi…mama❥❥
陣痛は死ぬほど痛いと聞いていたので、まだまだ死ぬほどじゃないと思っていたら全開大になっていたので、意外と痛いかも。と過剰に不安だと大丈夫かもしれません(•―•)
呼吸法とかよくわからなかったですが、痛くても騙されたと思って力を抜いてゆっくり呼吸してみて下さい。
私はかなり楽になりましたよ‼
頑張って下さい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

退会ユーザー
先ほどはコメントありがとうございます\(*¨̮*)/
お互い頑張りましょうねー!!
mk28さんは破水からの陣痛なんですね!!予定日一緒仲間だったので、心強いです!元気な赤ちゃん産みましょう!\(*¨̮*)/

ちびぽこ
個人的にひっひっふーよりも、はっはっはあああの方がラクなりました。笑
あとお尻を抑えてもらうと本当嘘みたいにラクになります!
私的に陣痛思ってた以上に痛かったですが、時間が過ぎるのが早かったのであっという間でした。笑
出産頑張ってください♡

こまた
とりあえず深呼吸!!
大事です!
ヒーヒーフーってよりかは、スゥーーーーー…フゥーーーーーって感じで長く吸って吐いてを繰り返してましたね!
リラックスして、落ち着いて、冷静にすれば耐えられます!逆にパニックになったり、焦ったり、力んだりしちゃうとかなり痛く感じちゃうかも((((;゚Д゚))))
赤ちゃんも頑張って出ようとしてるのでママはリラックスして頑張ってください♡

みくこ
私も、すごく出産が怖かった1人です💦破水からの陣痛でした。
じょじょに、時間が、短くなってきてからが、キターッ‼️これかー❗️って痛くなりますが…呼吸の仕方で大分違うと思います😊他には、私は頭の中で、赤ちゃんの方が自分より苦しいし大変なのだから…と頑張れました🍀
ひたすら助産師さんの言われてることを、守ると安心できますよ♬
赤ちゃんと、会えるの楽しみですね💕ファイトです(*´∇`*)
コメント