ママリ
2人ともそれやってましたが、発達障害じゃないです。
普通に育ってます☺️
それ以外に特に気になること無ければ様子みていいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
私もおんなじようなことがあり、凹んでたのですが調べたら言葉を話せるような年齢の子どもがクレーン現象をすることが自閉症などの疑いの一つになるみたいです。
逆にいえば、1歳くらいの言葉がまだ話せない子がそのように親に要望を伝えるのは当たり前らしいです!☺️
はじめてのママリ🔰
クレーン現象っていうのは早いかなと思います。
ママリ
2人ともそれやってましたが、発達障害じゃないです。
普通に育ってます☺️
それ以外に特に気になること無ければ様子みていいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
私もおんなじようなことがあり、凹んでたのですが調べたら言葉を話せるような年齢の子どもがクレーン現象をすることが自閉症などの疑いの一つになるみたいです。
逆にいえば、1歳くらいの言葉がまだ話せない子がそのように親に要望を伝えるのは当たり前らしいです!☺️
はじめてのママリ🔰
クレーン現象っていうのは早いかなと思います。
「おもちゃ」に関する質問
はじめまして、戸建てに住んでいますが今年初めて玄関開けるともう4日間ぐらい蜂とかなりの確率で遭遇します。 アシナガバチだと思います。 毎回1匹しかいませんし、ずっとそこにいるわけではないのですが巣があるのでし…
7ヶ月ベビー、数日前に初めてハイハインあげたんですが1個丸々渡しちゃったんですがあげ方あってますか!? 半分ぐらいはあむあむして食べてたんですが、残りは床になすり付けたりおもちゃに当ててカチカチしたりして遊…
先日こちらで質問しましたが、再度質問したくて投稿します。 以前の質問を要約すると 幼稚園の担任への不満と不信感の話ですが、 以前から折り合いが悪い担任が お迎えの時に「Aくん(うちの子)Bくん、ちょっといいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント