胸肉を調理すると白い小さいカタマリが出てくるのはなんででしょうか?これが出るのは私だけでしょうか😫💦
胸肉を調理すると白い小さいカタマリが出てくるのはなんででしょうか?これが出るのは私だけでしょうか😫💦
- ぱん
退会ユーザー
切った断面からほぐれて取れた肉のカスでしょうかね?
はじめてのママリ🔰
ドリップとか肉汁とかじゃないですかね?🤔
-
ぱん
ご回答ありがとうございます✨確かにそれっぽいです💦
ママリさんはこういうの普段出てきますか?もし出ないとしたら、どんな対策をされてるか教えてください😭
ちなみに私は一応過熱前のお肉のドリップは捨ててるつもりなんですが取りきれてないみたいですね💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
中が焼けてないうちに箸が刺さったりしてお肉に穴があくと、どうしても出てきてしまいます💦
なので、片栗粉や小麦粉で衣をつけるタイプのお料理の時はなるべく触らない!くらいですかね🥲- 4月26日
-
ぱん
そうなんですね😫それは知らなかったです🥹✨
ただいつも過熱中にお肉に穴が開くようなことは特にしてなくて😫特に今日の分はひっくり返すまでは全く触ってなかったんです😭💦
よほど料理のセンスないですかね私😂(笑)- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちもよく出ます!他の方がおっしゃる通りドリップだと思います。
前に高級なお肉を頂いて調理した時には出なかったんです😂そのお肉は一度も冷凍してないと書いてあったので、おそらくどこかのタイミング(売り場に出る前の段階)で一度冷凍されてるとこうなるんだと思ってます!
コメント