※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週頑匵ったこずを共有し合い、お互いを励たし合う堎所です。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

あヌちゃん

みなさん1週間お疲れ様です🙏✚
私は今日の倜勀頑匵ったら、ようやく1週間終わりたす😵‍💫
怒涛の6連勀でした、、、
週6のフルタむム💬
子育お真っ只䞭の働き方じゃないな〜っお䜕回も思うけどシングルだし匷く匷く生きなければ🫡
子䟛に寂しい思いさせおるけど肝っ玉母ちゃんの背䞭芋お成長しおいっおおくれ🀭笑

• にゃんもふ

にゃんもふ

私もシングルです
    本圓仕事ばっかりで子䟛に寂しい思いさせちゃっおるなっお思う気持ち痛いほど分かりたす😭
    ぀いコメントしおしたいたした✏私も明日で6連勀頑匵りたす‌

• 5月12日
  • あヌちゃん

あヌちゃん

コメントありがずうございたす😭💗
    寂しくさせおごめんねずは思いたすが私が働いお逊わなければずいう気持ちもあり耇雑です、、
    共に頑匵りたしょうね😢💕

• 5月12日
たたりん

今週は久しぶりの連勀でぞずぞず〜
でも昚日いった行き぀けの居酒屋さんで嚘が゚ビ倧ブヌムなんだけど、メニュヌには単品の゚ビがなくお無理蚀っお甚意しおもらったけど嫌な顔もしないどころかい぀も来おもらっおるからっおサヌビスで握りたで甚意しおくださった倧将のお陰で疲れが吹っ飛んだ😭❀

今日は垰りにスタバに行っちゃお〜笑
そしお日曜日は久しぶりの釣りだ〜🎣
みなさんも毎日子育お家事に旊那の䞖話にお疲れ様です🙆‍♀🌈

ゆき

今週は氎曜日に結婚蚘念日、
そしお今日は末っ子が
9ヶ月になりたした☺
今日から3回食
手づかみ食べの緎習もさせるぞ🙌

旊那ず結婚しお9幎 
あっずいう間でした😂
喧嘩もするけど
なんだかんだずっず仲良し笑
子䟛3人に恵たれお
私は幞せです🫣
最近息子の反抗期がすごくお
ほんっずにむラむラ
したすけどね😩

みなさんもお疲れ様でした💕

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

こんにちは(^^)

結婚蚘念日おめでずうございたす☆

うちの嚘も才で反抗的なのでお気持ちわかりたす😅😅

週間お぀かれさたでした👍👍

• 5月12日

7幎間なにもしおなくお、今週はやっずパヌトの応募、面接をしたした

採甚䞍採甚はただ連絡ありたせんが、䞋の子のママっ子、甘え、泣き虫、癇癪で、
ただ早かったかなぁ、もう䞍採甚でもいいよ😑っお気持ちも匷くなり぀぀    土日働きたくないし

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

こんにちは(^^)

私も嚘を劊嚠䞭からこの春先たでずっず専業䞻婊でしたか土日のみのパヌトを始めたした。

お仕事するこず螏み切られたの応揎しおたすよ☆頑匵っおくださいね😃😃

• 5月12日
はじめおのママリ🔰

今週はお仕事お手䌝いず
面接2個頑匵りたした🥺💓

週末はランドセルの展瀺䌚🎒🎒

なんだかバタバタしたな〜〜

そしお早く仕事決たらないかな😮‍💚

あす

今週からパヌト始めたした✚幎ぶりです🀣

幌皚園行っおる間なので、週4で、4時間ず短いですが、芚えるこずあっお、すでにパンクしそう😇💊

パヌト垰っおきおから寝かし぀けたでノンストップですが、頑匵りたすヌ👍

ぎすいぬ

GW明けからのフルの平日、぀っかれた〜‌
自分の生理ず子ども2人の颚邪が被っおき぀かったです😭
今日も園を䌑たせお、自宅保育がんばりたす😂

はじめおのママリン🔰

先週流産しお、今週月曜日から埩垰 
職堎で同じ週数の人は順調でその人のヘルプで䜕床も呌ばれお本圓にしんどかったです 呚りに劊嚠したこずも流産したこずも蚀えず自分の䞭でしたっおおくこずにしたから仕方ないけども 終わったずたん涙が止たらなかったり、垰りながら泣いおしたったりキツかったです 

本圓に本圓に頑匵った 

明日はたた子宮内を蚺おもらいたす。どうか子宮内キレむになっおいお、赀ちゃんが戻れる身䜓䜜り、準備ができたすように 

• はじめおのママリン🔰

はじめおのママリン🔰

倫ずママリしか蚀えるずころがなかったので、皆さんにずおも助けられたした 本圓にありがずうございたす😢ステキな週末をお過ごしください

• 5月12日
ママリ

先週の終わりから嚘の錻氎が酷く、火曜日に病院に行き薬を服甚しおいたら、今日やっず良くなっおきた 😭💊
良かった 😭
このたた良くなりたすように🙏✚

今週も皆さんお疲れ様でした

あきもも

今、メンタル厩壊しそう
〜4月仕事の超絶繁忙期&家庭も䞋の子の慣らし保育やらでバタバタで死にそうに忙しいのを乗り越えお、やっず今日䞊の子の初保護者䌚もあるからず、仕事もたくさん調敎しおお䌑みにしお、自分のピル凊方予玄取ったり午前䞭のうちに必芁なもの買い物行こうずたくさん予定も考えおいたのに、たさかの圓日朝になっお䞊の子の発熱 

子䟛が䞀番蟛いのはわかっおるけど、本圓に気持ちがしんどい
䞀人でゆっくり倫にも気を遣わずに出かけられるチャンスなんおないのに。䞀人の時間もずヌヌヌっずなくおすっごく楜しみにしおいたのに 

぀らい。本圓に぀らい。

ゆり

同じ郚眲の他の仕事しおる人が暇暇蚀っおる暪で今たでの仕事にしお新しい仕事芚えるために今たでの仕事をキツキツ぀め぀めで終わらせお新しいこずもやっおるの本圓に蟛い。それぞれの仕事をみんなができるようにしおもっずうたいこず仕事振り分けたいずいう趣旚ならなんで私の仕事は他に芚えさせようずしないのその䞊でどんどん負担増やしおくるの本圓に疲れた、みんな同じ絊料なのに。こんなの仕事できない方が埗じゃん。

らんど

みなさん今週も本圓お疲れさたです😌
最近倜泣きもすごいし日䞭もグズグズばかりで抱っこでしか寝なくおむラむラしおしたっおたしたが、ラノィットでアンマヌ歌っおるのみおなんだかホッずしお感動したした😌この曲は私が結婚するずきに芪にカラオケで歌ったのであのずきを思い出したした
私の芪もこんなに苊劎しお育おおくれたんだろヌな。本圓感謝。

たたり

やっず週末
今週2日しか働いおないけど 
子どもがRSで軟犁されおお蟛かった🥲
15時半たで働けば䌑みだヌ
頑匵れ私
そしお、嚘よ早く良くなっおくれ🙏

なぞ

皆さんお疲れ様です
今週はただ匕っ越ししおきお2週間目なのに䞋の子がRSりむルスにかかり䞊の子の幌皚園入園手続きも進たず看病に远われおたす。
高熱で苊しむ姿を芋るず悲しくなりたす。早く元気になるずいいな

• たたり

たたり

お疲れ様です😭
    RS地味に長匕きたすよね😱
    治っおきたかず思ったら䞭耳炎になりたた熱😅病児保育が奇跡的に取れお仕事に行けたけど 

入園手続き進たないのはストレスですね😭
    お互い早く良くなりたすように🙏

• 5月13日
  • なぞ

なぞ

ありがずうございたす😊
    火曜日からの熱が今日やっず䞋がりたした咳はただ出おいたすが来週あたりからたた匕っ越し埌の手続きなどを進められそうです。
    お互い早く完治するずいいですね来週も頑匵りたしょう😃

• 5月13日

本栌的に産䌑に入り、ずりあえずずっ散らかりたくっおた嚘の郚屋を、孊校行っおる間に時間かけお倧掃陀したのが今週のハむラむト✚
「お父さん芋おヌ。めっちゃ綺麗」
ず、さも自分が掃陀したかのように嚘に誇られたずころたでがワンセット😂

家にいるず食欲が止たらなくお困るから、頑匵っお動こうず思いたす

ママリ

離乳食あげようず思っおるのに、朝寝から党然起きないよ😇
お腹空き過ぎお起きたら食べなそう〜😇

にこ

毎日毎日バタバタです😮‍💚💊

1日1日が終わるのが早い😂
離乳食もあるし、䞻人のお匁圓、幌皚園の送迎。

明日は、初めお䞊の子のお友達のお家に遊びにいきたす✚
毎日忙しいし自分時間がなくお、むラむラしたりするこずもあるけど
家族のために頑匵ろヌず改めお思いたす。

普通に過ごせるこずに感謝🥲
昌から家事育児頑匵りたす❗
今週も1週間お疲れ様でした♪♪

はじめおのママリ🔰

卵癜始めためんどくさいけど毎回茹でおる私の朝飯は毎日茹で卵卵高いけど卵蟲家さんのこずを考えるず1個30円くらいでも仕方ないず思っおる飌料も高いしむンフルで倧倉そうなのでがんばれ卵蟲家さんがんばれ私がんばれ息子

ママリ

今日は6ヶ月怜蚺の予定だったけど朝からたさかの発熱で急遜受蚺💊コロナやRSではなかったからよかった😣
今月に入っお高熱出すのは2回目。やっぱり6ヶ月過ぎるず免疫萜ちるんだなぁ。
母は朝から䜕も食べおなくおもうヘロヘロ😵🌀
早く良くなりたすように

はじめおのママリ🔰

やっず金曜だヌ
土日もほがワンオペだし別に倉わらないけど、やっぱり気分が違う

離乳食初めお3日目、今日やっず少しモグモグしお食べれるようになった
うれしい
このたたモリモリ食べおくれるようになったらいいな😊

みなさん今週もお疲れ様でした✚

はじめおのママリ🔰

初めお友達ずの予定を子䟛の颚邪でキャンセルした😓
仕方ないこず、どうしようもないこずっお分かっおるけど、ものっすごく悔しい...😭

1幎ぶりに䌚える友達ずの玄束だったんだよなヌ😰
このご時䞖移すのも怖いし、仕方ない仕方ないけど😭悔しい

こう ほの ママ

毎日お疲れ様です。今日は、䞊の子の病院で半日かかり、䞋の子も時間読めないから、䌑たせ、来週たた病院😫

こず

自治䜓の離乳食育児教宀に行き、離乳食の詊食䞭に息子が口動かしおお皿叩いお、「俺にも寄越せ」ず意思衚瀺。
䜓重枬ったら、増えおお良かった😊。
リビングに物が増えおるから、枛らしたい。
嚘は、マむペヌス。

ほのがのママ

今週は充実しおたなあ。久々に行きたい所いっお、りィンドりショッピング、昚日はゞブリ展。時間を有意矩に䜿えた。おかげで満たされたから家事が頑匵れる😋歯医者もいっお治療も頑匵ったし。あずはランドセルが泚文できたら最高なんだけど。嚘よランドセルを決めおくれ(笑)

はじめおのママリ🔰

今週1週間、子䟛達党員䜓調厩す事なく私も仕事に行けた倜はお酒飲んで䞊の子ず映画鑑賞しようっお匵り切っお出勀したのに お呌び出しで午埌䌑😭
ごめんなさい。

はじめおのママリ

子䟛の習い事のママに䜕故か嫌われお毎回嫌な気分になるけど子䟛のために堪えお頑匵った😭

犬掟です

旊那の郚屋以倖は断捚離したくっお過ごしやすくしおやるヌず仕事オフ日に午前䞭だけ子䟛は保育園にお願いしおちたちたず1人断捚離祭り開催䞭。。。

こたち

今たで週2出瀟だったのが今週からフル出瀟になっお、毎日䜓力消耗しながら䜕ずか頑匵った😭✚

mom👶💙🩷

今日で愛息子が1歳になりたした🥰
初めおの劊嚠出産。
初めおの育児は䞍安なこずだらけで䜕が正解か分からなくお凹む日もあったけどなんずか今日たでこれたした。
毎日笑顔いっぱいの息子をみるず私の育児に少しは正解があったのかなず前向きになれたす。
これからも倧切な息子を倧切に育おおいこうず改めお思う今日この頃でした😌🩵

たたちゃん🎷

子䟛から頂いた颚邪(家族で私が番重症)に耐えながらの生掻。

少しず぀は良くなっおるものの、咳かただただしんどい😰

はじめおのママリ🔰

GWを子どもず遊び尜くしたした💗
家族写真もスタゞオで撮れお満足です☺✚
そしお、今日は私の誕生日🎂
ピザを配達しおもらっお🍕、旊那ずケヌキ埅ち🚘🍰
お腹枛ったヌ🀀

PTA圹員しんどい😫

ケンカするず逐䞀芪に報告する39歳 🀮

• りり

りり

2行目の文曞のパワヌやばすぎお ほんずそれは吐きたすね💩

• 5月12日
ママリ

皆さんお疲れ様です
今週は、嚘が4時半に起き出すハプニングがありたしたがどうにか乗り切りたした😂
月も埌半頑匵りたヌす

うずら

里垰りから戻っお、平日日䞭ワンオペ5日間が間もなく終わりたす
先茩ママさんたちからしたらそれくらいでヒヌヒヌ蚀っお ず思われそうですが😅、子どもず二人きりの生掻はなかなかしんどいものがありたした🥺
土日は倜を倫に任せ、たくさん寝お、来週も子育お頑匵りたす
来週は支揎センタヌデビュヌしおみようず思っおたす💡

初予防接皮、初小児科も緊匵したした😊

りす

皆さん、お疲れ様です
私䞀人で子䟛お颚呂入れたり、倜、子䟛に図曞通の絵本読み聞かせしたり、家族の倕食䜜り、がんばりたした✚

はるママ

仕事埩垰しお、時短勀務頑匵りたした❗息子がやっず䜓調良くなっお、毎日保育園行けたのがよかったです🥰
毎日送迎しお、たたに間に合わないずきは、実母にお願いしお金曜日たで頑匵りたした❗
旊那は、フォヌクリフトの詊隓で毎日朝早くから家を出お、それでも息子お颚呂入れおくれお、みんな頑匵りたした❗🙄🙄なのに、私はさっき母ず喧嘩しお散々です🙄

はじめおのママリ🔰

䞍劊治療の末、初期に倧量出血、匷烈な䞋腹郚痛を繰り返し、1ヶ月の入院もありたしたが、なんずかこの週末に22週を迎えたす✊

正産期たで気は抜けないですが、今週末はちょっずほっずできそうです🥲

ママリ

家事をたくさん頑匵った

お颚呂掃陀はタむルブラシしお、壁はカビキラヌしおっお感じであちこちの床を掃き掃陀しお雑巟かけおトむレ掃陀しお、ずにかく髪の毛䞀本残さず、倫やわたしのお垃団敷き盎しお掗濯物也いたら取り蟌んで旊那垰宅したら倕飯準備しお盛り付けおだしお、食べ終わったら掗い物しお片付けおお颚呂出しお旊那に入っおもらっお出おゆっくりする時間確保しおから旊那の背䞭マッサヌゞしおあげおっお感じで

たぁがちがち😍👍

トむレずお颚呂は毎日䜿うからこために掃陀しおる笑笑

そんな今日はこれから旊那垰宅しお倕飯準備しおず忙しくなりたす笑笑

ママリ

颚邪で぀いに声が出なくなりたした。
どれだけむすめに倧きい声で話しおたかよくわかった🫠
小声では䜕も䌝わらないし聞いおいない🫠
はぁ
い぀治るのヌ

• たたちゃん🎷

たたちゃん🎷

私も声がガラガラで、 明日あたり本圓に声が出なくなる予感です💊出掛け぀いでにマックの予定ですが、ドラむブスルヌで泚文出来るかドキドキです😅

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

アプリで泚文がよくないですか😂今の私ではドラむブスルヌ無理です😂

• 5月12日
ぱり

久しぶりに平日5日間働いた〜぀かれた〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日は垰り道にギャン泣きからのリアで倧暎れだったけど、
その時は怒らなかった〜我慢したえらい
(その埌䞋の子をヘルメットで叩いおので、ぶちギレたしたが🙃)

コマ

うヌ、今週も生きた〜
぀わりで䜕回も死んだけど😇
ちょっずでも気持ち悪いのが぀らいヌ
旊那の䜓臭が䞀番攻撃力高いヌ
なんずかしおくれヌ😩

䞖界で䞀番のんびりしおる母芪

様匏おたるを居間に出しっぱで眮いおおいたら䞋の幎少がおたるでするっお蚀うからパンツ履いおトむレトレヌニングが突然はじたった。

パンツも「プリキュアオヌルスタヌズがいい」ずいうのでトレヌニングパンツでなく普通のお姉さんパンツ。(挏らしたらトレヌニングパンツのアンパンマンぞ)

䜕おいうか䞊の双子の時よりすごく気持ちの䜙裕があっお、䜕床挏らしおもいいかな䜙裕でした。

䞋の子も通じおか、䞊の双子のずきは緊匵しお固たっお動かなかった(私も緊匵しおた)けど、䞋の子はい぀も通り。

キッチンタむマヌ䜿えば挏らさなかったが、本人任せだず挏らしたした。

パンツの時間は幌皚園垰宅の時過ぎから6時7時頃たで。

挏らしおもパンツを履いおくれたので偉いよ
トむレトレヌニング卒業したら沢山プリキュアパンツ買っおあげるよ

長男は熊が怖くお幌皚園登園準備を枋る。
先生が今日はお散歩するよず蚀うず先生にしがみ぀いお目を瞑っお散歩ぞ行ったらしい。
最近やけに甘えん坊だな思ったら、節分の鬌も怖くお幌皚園嫌だず蚀っおたいな 熊バヌゞョンか。

そしお私はママ友が初めおでしたした。

はるん

保育園も決たらず、いただに家にいる間は䜕回でもおっぱい欲しがり、なかなか離乳食も完食しおくれない 
おたけに怅子に座っお食べおくれないから䜙蚈に食べない😇

倕方は特にぐずぐずで、近所に通報されるんじゃないかっおレベルでギャン泣きされお毎日しんどい😂
ずりあえず土日は旊那もいるし少し楜になるかな
皆さんも1週間お疲れさたでした☺

ma

仕事埩垰しおすぐに繁忙期(GW)で疲れがどんどん蓄積されおる〜😭

旊那も24時間勀務であんたりおらんのに、仕事に家事に幎子育児よく頑匵った自分👏

日々しんどいけど、いきなり䞊の子が「お母さんい぀もご飯の準備ありがずう」っお蚀っおくれお嬉しかった✚
たた明日からがんばろ

童顔プレママ

旊那が仕事忙しくなりほがワンオペになっおきた。
ただれロ歳6ヶ月。
普段倧人しい、人前ではあたり泣かないのですが、倜の寝る前の泣きわめきがひどいです。
たたに自分の怒りが沞隰したす。
優しい父ずの突然の別れもあり、時々自分を責めたり。

思い切っおパ゜コンを買い、ラむタヌを目ざしおいたす。
なにもしないがヌっずしおるずたた苊しくなりそうだし。
離乳食はなるべく自分で䜜るようにしおたす。
頑匵っおる自分耒めたいです。

はじめおのママリ🔰

嚘が離乳食をよく食べおくれるようになった&ハむハむができるようなった1週間でした☺✚ 成長早すぎ😭

はじめおのママリ🔰

遅くなっちゃったけど、家族でお祝いしおくれおありがずう🥂✚
1週間を気持ちよく締められたした☺

雪ココア

今週は、子䟛のワガママが加速しおいたしたが、䞀緒に工䜜したり、銭湯に行ったり、出来たした。

半幎ぶりくらいに、
矎容宀に行っお
ヘアカットしお、
䞋着を新調したした。
ちゃんず蚈枬しおもらうず、
サむズも、違うし、
可愛い䞋着を集めたくなりたした。

今たで無頓着だったなぁず思いたした(^_^;)

ダむ゚ットのモチベを䞊げおいきたい

芜䟝

嚘ず2人きりの日䞭。。

ため息ばかりでしたが。。
頑匵った◎
明日は母の日🫣💗
たっぷり自分を劎おう😏✚

りり

倜䞭に子どもが嘔吐、パヌトも䌑み。やっず出勀したら仕事暇すぎお病み😂
病児ず元気な子を2人連れお通院and自宅保育。
今は倫の足音やらお菓子食べる音にむラむラしお🀮

ぜぜ

こんばんは🥳
みなさたお疲れ様です

劊嚠䞭でお腹パンパンなのに、2人のやんちゃ兄匟ずの1週間頑匵ったヌヌ
そしお、䞋の子の性別が分かりたした🥳
3人目は女の子でした☺☺

頑匵っお出産もするぞヌよっしゃヌ

• jp

jp

こんばんは
    私も䞊2人のやんちゃ坊䞻ずお腹パンパンの劊婊でした😊そしお3人目女の子産たれたした〜
    同じすぎおコメントしちゃいたした
    出産がんばっおください〜☺
    我が家の男子達みんな女の子にメロメロです😂

• 5月13日
  • ぜぜ

ぜぜ

jpさんも出産おめでずうございたす
    わあヌ❀やっぱり女の子はみんなより可愛がりたすよね🥰🥰
    楜しみです

• 5月13日
ママリ

眠い。掗い物やらなきゃ1週間が終われない😭がんばろ

はじめおのママリ🔰

今日は結婚蚘念日🌻
結婚しお4幎目、1歳になった嚘もいお。
たくさん喧嘩するし、たくさん子䟛のこずで悩むこずも倚かったけど、旊那も嚘もだヌいすき
莅沢な暮らしも莅沢な旅行もお出かけも䜕もできないけれど、毎日みんなで笑っおいられる瞬間がある暮らしをしおいれるこずに感謝感謝❀‍🔥
仕事埩垰しお2ヶ月経っお、ヘトヘトだけれど、たた明日から頑匵るよヌっ💪

明日明埌日、お䌑みの人は今週もお疲れ様でした💮
明日もお仕事の人はもうひずがんばりです👍
育児に家事に仕事に、みなさん尊敬ですはなたるっ💮💮💮💮

はじめおのママリ🔰

転勀に぀いおきお知らない土地でワンオペ‥
家族や友達に䌚いたいなヌ‥
知らない堎所でスヌパヌ行くにもナビ䜿うし、䜕するにも調べたくっおお疲れモヌド。
子ども2人ず生掻するだけでいっぱいいっぱいになるはずだったんだけどなヌ🥹

しかも矩父から
報連盞が足りない。配慮がない。
ず文句のLINE来るし‥
矩実家の垞識はよく分からんからもう関わりたくなヌい

気抜いたら地元に垰りたくお涙出そうだけど私も母だ倧䞈倫
今週もよくがんばりたした

ぜん

明日は矩䞡芪来蚪日😂
月に䞀回、䞀番憂鬱な日💕
別に嫌いではないんだけど、早く終わっおほしい

おだやかでいたいたた🔰

疲れた。垃団で寝たい。
でも私の咳がキツくお息子が音で起きお倜泣きしおしたう。旊那、息子起こしおしたっおごめんね。
今日もリビングの座怅子で寝たす。
寂しい。しんどい。
悲しい。蟛い。

eminemmm

みなさん 毎日お疲れ様です🥹

長女の咳から始たり
次女 嘔吐
母  頭痛
父  発熱
長女 発熱
次女 嘔吐
      からの
長女 足が痛い キツむ 
かかり぀け「倧きい病院ぞ」
怜査するも異垞なし
      からの
次女 倜間足が痛いずギャン💊
   小児救急いくも元気に走り回る

毎日どこかの病院ぞ行き
嘔吐、䞋痢の凊理をし
寝たくない長女ず生掻リズム
ぐちゃぐちゃの次女ず 

睡眠䞍足ずストレスず自分の䜓調䞍良で
5月に入っおからは疲匊のひずこずです🫚🫚🫚

それでも明日はやっおくる
倧倉なこずは䞀生は続かない✊

寝れる時に寝お、明日は明日で
楜しい1日になるように🙏❀

育児っお本圓に孀独に感じるこずも
ありたすが、みなさん頑匵りたしょうね✊
必ずい぀か報われる解攟される時がくるヌ(笑)

jp

今週から子䟛3人のワンオペお颚呂。
身䜓掗ったかどうだったかも分からなくなるぐらいバタバタ。
お颚呂ゆっくり入りたい〜

🐱

息子君幌皚園行きだしお朝もバスの時も
党然ぐずらんず楜しそうでほんず
立掟😭🀍日䞭パンツでちゃんず
したい時蚀っおくれお倜はオムツやけど
オムツでもちゃんずおしっこ報告しおくれお
ほんずえらい頑匵っおる😭
息子が頑匵っおるくれるんが嬉しすぎお
愛おしいすぎお幞せ〜〜
今週もお぀かれ可愛い我が子たち〜〜❀‍🔥❀‍🔥
぀いでに私もお぀かれ🀣