コメント
ミルキィー
パンツタイプだと、後ろが短いような…(>.<)
娘は8.5キロぐらいでMサイズ使ってますが
パンツタイプだと漏れますが
テープタイプだと大丈夫ですよ♪
7キロあるなら、Mサイズでも良いかもですね(*^-^*)
メーカーにもよりますが
パンツよりテープの方が大きいのかなぁと感じます!
やひろさん
6キロ超えたあたりからM使ってます!
漏れとかは無かったんですが、太ももが立派に育ってて、跡がついたからです〜
4ヶ月半でもSサイズ使えてるって、いいですね…(*´ω`*)
でもそろそろサイズアップするといいと思います!
寝返りしてて落ち着いておむつ換えられないならパンツがいいと思いますけど、まだそこまでじゃないだろうし、おむつでサイズアップはどうですか?
-
みぃちぁん
太ももはちょうどよくても、お腹のとこは隙間が空いてたりするから難しいですもんね(*≧д≦)寝返りもバンバンするんです。でも今のところまだテープでよさそうです☆
- 1月25日
ひでみ
寝返りをコロコロして、着替えにも苦労するという状態なら、パンツタイプ。
まだ、さほど寝返りをしないなら、テープタイプがいいと思います。
ムーニー、パンパース、ディズニーのやつ、あたりはオムツが小さめなような気がします。
グーンは、同じサイズでも大きめなので、背中漏れもほとんどないので、オススメですよ。
ただ、質感は少し劣りますが。
安いから仕方ないのかなと。
-
みぃちぁん
寝返りはよくしてますが、でもまだテープでよさそうです。オムツの種類で大きさが違うと困りますよね💦
- 1月25日
まれ
うちのその頃うんち漏れが酷く、キッチンペーパー背中とオムツに挟んでました(笑)
何してもダメだったので仕方ないと思いながら離乳食はじまるまで我慢しました´›﹏‹`
離乳食はじまるとうんち固まってきますのでもう少し頑張って下さいね!
ちなみに4ヶ月だとそこまで動かないのでテープの方が変えやすくないですか?
うちはテープをぎりぎりまで使ってましたよ〜😁
-
みぃちぁん
背中まで汚れますもんね。固まってきたら漏れなくなるといいですが、、様子を見て見ます(๑′ᴗ‵๑)
- 1月25日
みぃちぁん
そぉなんですね\(^ω^)/とりあえずテープタイプのMをつけて見ました\(^ω^)/☆