※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が熱で冷えピタがない。冷えピタがある方が熱が下がりやすいか悩んでいます。外出させるのも可哀想かなと思っています。

子供が38℃の熱があるんですが冷えピタが家にありません🥲
アイスリングとアイス枕しかないのですが冷えピタ買いに行くか悩んでます😭
夫は帰りが遅いので頼れず、、子供は熱があるわりに元気で起きてテレビを見ています🥲
でも外雨だし外出させるのも可哀想かなと思って悩んでます。
やっぱり冷えピタはあった方が熱の下がりはやいでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷えピタいらないと思いますよ😊熱を下げるわけではないので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    そうなんですね😨!熱をさげるものだと思ってました😇
    聞いてよかったです😭教えていただきありがとうございました🙇✨

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

冷えピタはあんまり意味ないと思ってます!熱いから貼ったら気持ちいいみたいな感じでしかないと思います。
だったらアイスリングだと首の後ろを冷やすので解熱の意味では効果あると思います!
解熱剤を使わずにを下げたいなら鼠蹊部、脇の下を保冷剤で冷やすといいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    そうなんですね😭今まで私自身も熱出るとすぐ冷えピタに頼っていたので冷えピタは熱を下げる物だと思ってました😭
    解熱剤家にあったので飲ませて今アイスリングつけて寝てもらいました😭
    保冷剤ならあるので保冷剤も使ってみます!
    教えて頂きありがとうございました🙇✨

• 4月26日