※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが、最近顔を真っ赤にして大きな声で泣くようになりました。ミルクを飲むと泣き止むが、機嫌が悪いのか心配です。指しゃぶりも激しいですか?

3ヶ月になった女の子です。
約2.3日前から顔を真っ赤にして大きな声で泣くようになりました。
今までよりも声も大きく奥から声を出してるかんじにです。
ミルクを飲めば泣き止みますが、こういう感じを機嫌が悪いというのでしょうか?
泣きながら指しゃぶりも激しいかんじです。

皆さんもこんな感じでしたか?

コメント

ままり

まさしくうちもそんな感じです🙋‍♀️
泣きながら高速指しゃぶりしてます😂
声も成長とともに大きくなってお腹すいたときは凄いです🫢

• み

ひたすら指しゃぶりしてますよね
    毎日結構するので爪が白くなったり、、
    同じですね💦
    そんな作ってるからそんな泣かないで〜って思っちゃいます、、

• 4月26日
はじめてのママリ

三ヶ月になるまでそんなことなかったということですか…??だいぶ大人しい子なんですね…。
産まれた時から顔真っ赤にして部屋中響き渡る声で母乳を求める子だったので、腹がすけば泣き喚き、両手で血が出るまで頭を掻きむしり、ベビーベッドが軋むほど足を上げては落としてますが、お腹空いた時はみんなそんなもんだと思ってました。
機嫌が悪いというのはミルクをあげても泣き止まないとかそういうのです。

• み

大きな声で時々赤くして泣くことはありましたが、最近は毎日赤くして泣いてすぐ指しゃぶりして泣いての繰り返しです。
    比較的大人しい方なんだとは思います。
    頭を掻きむしったりしてしまうのですね、、

何をしても泣き止まない状態を機嫌が悪いってかんじなんですね!
    ありがとうございます

• 4月26日