退会ユーザー
2年生です。
今の所トラブルもなく通えてます。
はじめてのママリ🔰
今一年生の子が言語遅れがあり、リハに通っていました。
リハの先生からは支援級を勧められましたが、幼稚園の先生や心理士さんからは普通級で問題ないと言われ、普通級に進みました。
上の子が支援級なので担任の先生が下の子も気にかけてくださっていますが、問題なく過ごせているとのことです✨
お友達もでき、楽しそうに通っています。
退会ユーザー
2年生です。
今の所トラブルもなく通えてます。
はじめてのママリ🔰
今一年生の子が言語遅れがあり、リハに通っていました。
リハの先生からは支援級を勧められましたが、幼稚園の先生や心理士さんからは普通級で問題ないと言われ、普通級に進みました。
上の子が支援級なので担任の先生が下の子も気にかけてくださっていますが、問題なく過ごせているとのことです✨
お友達もでき、楽しそうに通っています。
「小学校」に関する質問
小中学校の越境について 子供が通う小学校を同じ区内にすむ私の実家の学区の学校に通わせたいと思ってるのですが、中学は学区内に自宅がないと通えないと聞いたのですが、小学校は祖父母宅があれば越境できても中学は学…
幼稚園の教育についてお伺いしたいです🙇 来年度の4月から保育園に通います。 通園する保育園は園庭がほぼなく、教室が狭かったりと諸々で来年度いっぱいまでの予定です。 元々いいなと思っていた幼稚園があり、年少クラ…
自分の母校がほぼないよって方いますか?😂 私が通っていた中学校がなくなり、次に幼稚園と小学校がなくなり、大学が今度なくなるようで…高校も統合する話が出ていて古い母校の校舎が取り壊されるかも?と😇 幼稚園〜中学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント