退会ユーザー
2年生です。
今の所トラブルもなく通えてます。
はじめてのママリ🔰
今一年生の子が言語遅れがあり、リハに通っていました。
リハの先生からは支援級を勧められましたが、幼稚園の先生や心理士さんからは普通級で問題ないと言われ、普通級に進みました。
上の子が支援級なので担任の先生が下の子も気にかけてくださっていますが、問題なく過ごせているとのことです✨
お友達もでき、楽しそうに通っています。
退会ユーザー
2年生です。
今の所トラブルもなく通えてます。
はじめてのママリ🔰
今一年生の子が言語遅れがあり、リハに通っていました。
リハの先生からは支援級を勧められましたが、幼稚園の先生や心理士さんからは普通級で問題ないと言われ、普通級に進みました。
上の子が支援級なので担任の先生が下の子も気にかけてくださっていますが、問題なく過ごせているとのことです✨
お友達もでき、楽しそうに通っています。
「発達」に関する質問
8ヶ月の赤ちゃんなのですが、うつ伏せへの執着が強すぎて困っています。 1日の中で仰向けでいる時間がほとんどありません。うんちの時のおむつ替えなど、おもちゃで気を引かないとすぐうつ伏せになって大惨事です。ベビー…
1歳3ヶ月の男の子です。発語なし、歩行は数歩でほとんどがハイハイ、名前を呼んでも振り向かない時が多いなど気になることが多いです。発達障がいの可能性もあるのでしょうか? 保育士をしていて0歳児を担任しているので…
我が子の発達大丈夫? 我が子の性格にイライラしてしまいます。 もうすぐ3歳の自宅保育です。 4月から幼稚園です。 とにかく人がだめ。 公園でも人があそんでたら 帰る って言って入れないくらい。 遊び場でも遊んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント