妊娠6週目で初産の方がつわりに悩んでいます。朝の空腹時がつらく、車酔いもあります。不安な時もあるのでアドバイスをお願いします。
妊娠6wで初産です。^_^
最近つわりがでてきました。朝の空腹時が一番辛いです。朝は絶対えづきます。( ;∀;)
吐くまではないんですが、ごはん食べると胃のむかつきがあります。先日車で20分くらいの距離を助手席に乗ったところ見事に車酔いしました。つわりのとき車酔いもあるんですね(T-T)
ただ、つわりがある日とないに近い日があり、ネット検索で不安になったりするのですが、人それぞれだと思いますがアドバイスいただけたら嬉しぃです(^_^)
- ヨーグルト
コメント

+n.y.a+
私も朝起きてから具合が悪く、友達に血糖値が下がっているから朝起きてから飴とか舐めてた方がいいよと言われました^_^
車酔いも妊娠してからするようになりましたね(*_*)
なるべく自分で運転するようにしてます!

もこち@第2子妊活中
わたしもそうでしたよ💦
起きたときにすぐ食べれるおにぎりを用意しておいたり、
枕元にもガムと雨を用意していました!
車も酔いました(;_;)
しんどいですよね💦車にもガム用意したり、唾が異常にでるようになったのでティッシュを用意しておいてその都度唾を捨ててなんとかやってました(;_;)
-
ヨーグルト
ありがとうございます(^_^)
朝一少しでも口に入れるものを準備したいと思います!
なかなか近い距離で酔っちゃったのでびっくりしちゃって(O_O)今は交通機関使うのちょっとためらっちゃいます笑- 1月25日

yua
妊娠おめでとうございます♡
私もつわりの時期は朝が1番辛かったです(;_;)
ご飯は気持ち悪くて食べれず、ウィダーインゼリーを枕元に常に常備してました(笑)
あとはスイカやパイナップルなど、食べれる物を食べていました!
つわりは波があってない日は不安になっていましたが、つわりがない=赤ちゃんが危険ではないのでむしろない日はラッキーくらいに思って大丈夫だと思います(*ˊᵕˋ*)♡
-
ヨーグルト
ウィダーインゼリー、ちょうどあるので明日の朝一試してみます!
そーですね、赤ちゃん、ママの身体を楽にさせてくれてありがとぅって思うよーにします(o^^o) つわりの時期、少しでもポジティブに!- 1月25日

おまめ
こんにちは(´∇`)今18週の初マタです!あたしはつわり自体は15~16週に落ち着いてきましたが、朝つわりはいまだにあります😭空腹が辛いと思って朝一番で何か食べても余計に気持ち悪くなって悪循環でした。だからあたしはまず起きたらすぐ水か炭酸水を飲んでます♪少し時間をおいて何か食べるようにしたら朝つわりが軽減しましたよ♡♡
-
ヨーグルト
ほんと人それぞれで、始まったばかりなので、いつまであるやら…気が遠くなりそぅです( ̄▽ ̄;) 朝一って普段でもあんまり食欲ないのに、つわりになると尚更気分悪くて(T-T) ゼリーと炭酸水はストックあるのでスッキリするよーに試してみます!- 1月25日
ヨーグルト
飴作戦やってみます!
今日自分で20分くらいの距離を運転したところ何ともなかったです笑
つわりのときは自分で運転します笑