※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠5週1日で初診受けました。8cmの子宮筋腫があり、出産可能か不安。筋腫持ちの出産経験を知りたいです。

妊娠5w1dです。先程、産婦人科にて初診を受けてきました。
子宮筋腫が8cmぐらいのがあり、どうなるか、、、産めるのかな、、と言われ様子見になりました。
赤ちゃんの袋もまだ小さいためはっきりとは確認ができず
、、これかな?というものはあるそうで、子宮内で妊娠していると思うよと言われました。

筋腫がでかい為不安です。
どなたか筋腫もちで無事に出産までいけた形いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。妊娠おめでとうございます㊗私も10cmの筋腫がありますが無事出産までいけましたよ👶そして嬉しい事に今二人目を授かる事が出来ました😊♥️病院は何かあった時の為にと、大きな病院での出産となりましたが、無事何事も無く可愛い👶と会うことが出来ました😆❤️

• まり

まり

ありがとうございます♡無事に出産されたのですね、おめでとうございます♪

帝王切開でしたか?💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ有難うございます🙇‍♀💕赤ちゃんが出てくるのに邪魔をしたり、筋腫のせいで赤ちゃんが上手く回転出来ず逆子だと帝王切開になると説明は受けましたが、私の場合、筋腫を赤ちゃんがキレイに押して寄せてくれていて🤣8ヶ月?9ヶ月?頃の結構ギリギリまで逆子で次の検診で逆子のままなら帝王切開の予約を入れましょう🏥とまでいったのですが、次の検診でまさかの戻ってくれていました😆♥️

• 4月26日
  • まり

まり

なるほど!凄いですね!
    奇跡というか、赤ちゃん頑張ったんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

まだ胎嚢確認もはっきりしてないので、不安ですが、、同じように無事にいくよう願います!

• 4月26日