※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天Edyのお店での使い方が分からず、アプリには楽天Edyがない状況です。画面に何か機械を当てる必要があるのでしょうか?

楽天Edyのお店での使い方が分かりません💦

この画面で 何か機械に当てたら 出来ますか?
楽天、楽天ポイント、楽天payのアプリありますが
楽天Edyってところがなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ調べた所 そもそもiPhoneは 電子マネー対応してないから使えない、、、と出てきましたーー😭😭
ポイント payから Edyに以降したのに
また Edyからpayに写すこと出来ますかーーー😢

この楽天カードの実物があると思うんですけど、買い物にそのカード持って言って、支払いは楽天Edyで!と伝えると支払い用の端末に当てるように言われるのでそれで支払いができますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードで Edy払いできるってことですか!?

• 4月26日

退会ユーザー

そういうことです!
    今ある楽天カードにクレジットカード機能と楽天Edyの機能がついてるはずなので、今表示されてる残高分はそのカードのEdyとして支払えます!

私も iPhoneなんですけど、iPhoneの楽天Edyのアプリは支払い機能はなくて残高の確認とかEdyの受け取りしかできないみたいです😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですーーー😭😭
    前も 同じ事になって使えないからってチャージしなかったのに
    それ 忘れて マイナポイントチャージしちゃってて
    もうどん底でした、、、😂

カードにも楽天Edyと書いてるので安心して使えます😂
    ありがとうございます😊

• 4月26日