幼稚園のお誕生日会で何をするか悩んでいます。手品とバルーンアートが候補。手品はお金がかかるが、バルーンアートは使い回せるので有力。人前でのパフォーマンスが苦手で憂鬱。アイディアがあれば教えて欲しい。10月の準備に時間がある。
幼稚園のお誕生日会で保護者の出しものがあり、何をするか悩んでいます。
1人5分くらいでなにかしないといけません、、、
絵本読んだり、楽器を演奏したり、手品をしたり、自分の得意なことでいいそうです。
今まではコロナでなしになっていたそうで、年長になってから急になにかするよう言われて悩んでいます。
手品とかバルーンアートがいいかな?と思ってます。
(どっちもやったことないのでこれから練習です、、、笑)
手品の方がお金かかるのと、バルーンアートなら作る物を変えれば下の子の時も毎回それでいけそうなので、バルーンアートが今のところ有力候補です。
人前で何かやるの苦手なので憂鬱です😭
こんなの簡単で盛り上がるよ〜などアイディアありましたらぜひ教えてください😢
うちの番は10月なので準備する時間はあります!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
保護者のだしもの😵💫😵💫
考えただけで憂鬱になるイベントですね...お疲れ様です🥲
私だったら簡単ななぞなぞを用意して子ども達に答えてもらうかな🤔
ままり
クイズ大会が盛り上がってました。
「〇〇先生の一番好きな給食は?」とか、「送迎バスは赤色と何色?」とか幼稚園に絡んだ問題にしました。
問題カードだけ作って配布したのでとても楽でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
クイズ大会いいですね!
しかも先生とか幼稚園に絡めているのがいい感じです✨
問題カードはどんな感じの物ですか?
子供達全員に配るのですか?
(マネしようとしててすみません😂)- 4月26日
-
ままり
聞き間違えのないように読んだものと同じものをひらがなで書いたカードです。
①〜
②〜
みたいに問題を書いて子ども全員に配りました。正解数に応じて最後シールを貼りました。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
それは楽しそうですね😊
ご自身で考えたのですか??
すごいですね✨
うちの幼稚園は物をあげるのが禁止なのでシールは確認が必要ですが、クイズ大会だけでも盛り上がりそうです☺️
ぜひマネさせてください🙇♀️- 4月26日
-
ままり
うちの場合は個人じゃなくクラス委員でやりました。
そのうちのお母さん1人が考えてくれたものですが、もし良ければどうぞ真似してください笑- 4月26日
ポップコーン
えーーー💦
そんなのあるんですか?😭
私なら体調不良とか言って休んでしまいそうです。。。
子どもにはごめんねーですけど、想像しただけで無理💦
答えになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、共感してくださって嬉しいです✨
私もほんっと嫌です😭
体調不良だと翌月に回されるみたいで、やらないという選択肢がなくて、、、😭
これが嫌過ぎて下の子は違う幼稚園にしようかとまで夫と話してました🤣- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そーなんですよー💧
やりたくないのですが、子供も楽しみでしょうしやらない訳にもいかず😭
なぞなぞ!
いいですね☺️
バルーンアートだと尺が足りなさそうだったので、なぞなぞ良さそうです!
ありがとうございます😊❤️