※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テレワークで転職を考えています。収入やメンタル面、子育てとの両立、仕事内容について教えてください。

転職して、テレワークの仕事始めた方いませんか?収入面やメンタル面、子育てとの両立が出来ているか、テレワークでどんな内容の仕事をしているかなど教えて下さい。
転職しようか迷っています。

コメント

くるみ

こんばんは!

在宅でコールセンターやっています🙆‍♀️
パソコンや携帯は支給されるので、それを使って電話をかける業務です。

週5のフルタイムでも働かせてくれますし、9時〜17時などの時短も可能です!在宅なので人間関係はあまり気にすることないので、気軽にお子さん関係で休みが取れています!お昼休憩以外にも休憩も自由にとれるので、合間時間に夕飯の仕込みしたり洗濯したりしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うらやましいです😭
    そういう仕事はどうやってみつけましたか?

• 4月26日
  • くるみ

くるみ

インディードに掲載されていました!コールセンターなら在宅は今多いですよ!事務などは資格が必要だったりIT系や経理系が多いので、なかなか難しいですが😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インディードですね!調べてみます!
    収入面はどうですか?普通に働いている時と変わりましたか?

• 4月26日
  • くるみ

くるみ

時給が下がったので収入は少し減りました!
    私のところは普通のコールセンターより時給低いので、時給高いコールセンターもたくさんあるので、そちらを選べば割と稼げると思います🙆‍♀️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとやる気が出てきました!お金大切ですが、メンタルと子育てとの両立で悩んでいるので、気持ちが楽になりました調べてみます!
    ありがとうございました!

• 4月26日
たぬ

毎日テレワークではないですが、テレワークで事務やっています。ただテレワークって結構気が滅入ります。やっぱり人間って人との繋がりも大事だな。って思ってしまいました。。。人それぞれですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    例えば、保育園の先生との会話、旦那との会話では足りない感じですかね?たぬさんの感覚でいいので教えて下さい!

• 4月26日
  • たぬ

たぬ

そうですね。。。ホントに人によって違うとは思うのですが、仕事で聞きたい事とかなかなか伝わらないですし、ちょっとした雑談とか出来ないのは毎日だと行き詰まる感じがします。あと家でモチベーションを保つのが大変ですね。。。ついついダラダラ仕事したりして間に合わないので夜中もやったり(^_^;)

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、聞きたい事聞けないのは辛いですね。
    差し支えなければ、どんな業種のテレワークのお仕事か聞いてもいいですか?

• 4月26日
  • たぬ

たぬ

公的期間の事務です。通勤も週に何度かあります。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社で仕事の日、テレワークの日どちらが、家事、育児両立しやすいですか?

• 4月26日