※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

新築の家で夜中に壁の中から変な音がして怖い。ハウスメーカーに相談するが、害獣の可能性があるか心配。

3月に家が完成して住み始めて1ヶ月ほどですが気づいたら夜中壁の中からカサカサガリガリ変な音がします、、

今いつも以上にひどくて怖くて調べたらネズミやコウモリなど害獣の可能性があるとでてきました😭😭
鳴き声は今のところ聞こえてきませんが今も壁の中からカリカリガサガサガリガリ嫌な音がしてます、、
ほんと気持ち悪いです、、、寝れないです、、、
明日朝一でハウスメーカーに連絡しますが新築でも害獣ってでるのでしょうか?😭😭

コメント

ママリ

新築でもハクビシンとかならありえます!

• ゆ。

ゆ。

ハクビシンだと鳴きながら移動すると書いてあったのですが鳴き声が聞こえなくてもハクビシンの可能性はあるんですね😭😭

• 4月26日

えー😨最悪ですね、、壁の中にうんちとかされてる可能性ありますよね😭どっかに侵入経路があるのかな、、、
音量的に小さそうですか?ネズミなら鳴き声聞こえそうなのですが、、、でもコウモリがガリガリ、、、?

新築ででるなんて有り得ないですし、そもそもどこかにでかい穴や欠陥がなければ入れないです😭建築中に入り込んだならもう死んでるだろうし、生きてるって事は出入りしてる可能性が高そう、、