※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白の進め方について質問です。冷凍するとゴム状になるので困っています。卵を増やすと足りなくなります。皆さんはどうしていますか?

卵白の進め方について
黄身は一個分食べれるようになったので白身にチャレンジしようと思って冷凍したのですが、冷凍はゴムみたいになるからダメみたいですね、、😭食べさせました💦

でも毎回少しずつ量を増やしていくのに卵使ってたら何個あっても足りませんよね?みなさんどうされてるんですか?

コメント

すっちゃん

私も冷凍してやってましたよ!!
卵高いからそんなに買えないですよね…💦

kaodora

ミキサーで細かくして冷凍して食べさせてました。
うちの子は卵アレルギーが10ヶ月ごろに発覚したのですが、卵に慣れさせるためにも、毎日与えるように言われました。食べさせ方として、冷凍のものでも大丈夫との説明を受けましたよ。

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が卵アレルギーだったのでやったことないのですが…
細かく刻んでお粥とかに混ぜたら冷凍してもマシみたいなの見たことあります🤔

下の子の時は上の子の卵アレルギー治ったので、冷凍せず一緒に食べてもらってました😂
卵もったいないですよね💦