※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁wnmm❁
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているとき、手が冷たくなることが心配です。その対処法を知りたいです。

赤ちゃんって万歳の格好で寝てますよね?そうすると両手が布団から出ちゃってて、夜中に触ると凍ってるんじゃないかってぐらい冷たくなってませんか?😣💦何か対処の仕方があれば教えてください(+_+)

コメント

ルカ

タオルとかをかけると赤ちゃんが動いてしまった時とかに顔にかかると怖いので、私はせめてもでミトン?って言うんでしたっけ?

手袋みたいなのをはめてあげてましたよ(*^^*)

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

やっぱり手袋がいいですかね💦
    ちょっとやってみます!
    ありがとうございます🌸

• 1月25日
A202

うちの子も同じです。布団の中にしまってもすぐ出してしまって💦なので、熟睡してから、こっそり毛糸の手袋(ミトンタイプ)をかぶせてます。夜間授乳するときに、冷たい手でおっぱいやお腹を触られると飛び上がるくらい寒くて😅声を出さずに耐えてましたが、手袋するようになったら少しマシになりました。

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

そうなんです!昨日夜中におっぱい触られて鳥肌立ちました😰❄手袋試してみます!
    ありがとうございます🌸

• 1月25日
☆ニノ

うちも夜中の授乳で触ると
すごく冷たくなってます(笑)
上の子のときも、やっぱり冷たかったけど
とくに対処したわけでもなく
そのまま寝かせてました。
なので、今も寝ている間は冷たいです。
ただ、深夜のオッパイのときは
自分のお腹に手が触れると
(((((((( ;゚Д゚)))))))ヒィィィィ
ってなります(笑)

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

赤ちゃんはあれだけ手が冷えても寒くないんですかね!?💦私もおっぱい触られて(꒪ȏ꒪)って目が覚めました😫笑

• 1月25日
  • ☆ニノ

☆ニノ

ほんと、手だけやたら冷たいですもんね😖
    ミトンは、前にやっていたのですが
    どうもイヤなようで、気付いたら外れてるのでやめてしまいました(笑)
    おっぱいのときは、温まるまでひたすら我慢してあげてます😫(笑)

• 1月25日
  • ❁wnmm❁

❁wnmm❁

やっぱり鬱陶しいのかな(+_+)一応試してみて、ダメならもう放置ですね😅
    温まるまで我慢だなんて優しいですね❤私は必死に布団でガードしました(笑)
    ちょっと手袋はめてみます!
    ありがとうございます🌸

• 1月25日

ものすごく分かります。
心配になりますよね
でも、赤ちゃんは体温高くて、手足で調節してるって聞いたことがあります。
なので、我が家はなんの対処もせずに冷たいままです。

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

そうなんですよね😣
    手足で体温調節してると分かってはいても、あまりに冷たくて心配になってしまって❄スヤスヤ寝ていたら上手に体温調節できてるんだと思って心配し過ぎないようにします✩ありがとうございます🌸

• 1月25日