※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の説明会や電話確認はいつがいいでしょうか?初めてで不安です。

来年4月から幼稚園の年少予定です!

最近引っ越してきて、この辺の事情とか分からないし
HPも開設されてませんでした😓

園は1番近いとこかなと決めているのですが、
そろそろ説明会とか電話の確認していい時期でしょうか??
電話で説明会の日程聞いたらいいんですかね?
また、電話するなら何時頃がいいと思いますか?
初めての事で質問ばかりすみません💦

コメント

めろちゃん

上の子が通ってる園の見学などは毎年6月〜やってるみたいです!
朝だとバタバタしてそうだなぁと思って10じくらいに電話してたと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    10時くらいにかけてたんですね!
    因みに、見学の時はお子さんも一緒に行きましたか?

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園は日中はバイトの事務さんしかおらず、詳しいことは知らないようでした。
そういう園もあるので、なるべく保育時間終了後、だいたい15時以降がいいかな、と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は忙しそうですもんね💦
    15時以降!頭に入れておきます!
    ありがとうございます😊

• 4月25日
あくよう

うちの幼稚園は去年の冬ごろに今年のプレ保育(来年度入園予定)の申し込みがあったんで電話して聞いてみていいと思います^ ^!

願書提出〜や面接は11月にあるので入園説明会は夏休み以降だと思います!
なので来年度入園を希望しているのですがプレ保育ありますか?的な電話がいいと思いますよ^ ^
+で入園説明会等はどのように確認できますか?とかも聞いておくと『ホームページにでます〜』『何月以降に電話くれると日程決まっていると思うのでまた電話ください〜』とか私が聞いた園では答えてくれました!

時間は登降園の時間以外ならジムの方もいると思うしいつでも良いと思います^ ^✨

さとぽよ。

うちも来年年少予定です😄
今、プレ通っています😌
プレやってる幼稚園なら、途中から入園できるか確認されてもいいと思います✨
願書前の見学会や説明会は夏以降かな?って思うので自治体のホームページで願書配布、願書提出、面接日を確認されたりするといいかと思います😊