コメント
めろちゃん
上の子が通ってる園の見学などは毎年6月〜やってるみたいです!
朝だとバタバタしてそうだなぁと思って10じくらいに電話してたと思います🤣
はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園は日中はバイトの事務さんしかおらず、詳しいことは知らないようでした。
そういう園もあるので、なるべく保育時間終了後、だいたい15時以降がいいかな、と思います!
-
はじめてのママリ🔰
日中は忙しそうですもんね💦
15時以降!頭に入れておきます!
ありがとうございます😊- 4月25日
あくよう
うちの幼稚園は去年の冬ごろに今年のプレ保育(来年度入園予定)の申し込みがあったんで電話して聞いてみていいと思います^ ^!
願書提出〜や面接は11月にあるので入園説明会は夏休み以降だと思います!
なので来年度入園を希望しているのですがプレ保育ありますか?的な電話がいいと思いますよ^ ^
+で入園説明会等はどのように確認できますか?とかも聞いておくと『ホームページにでます〜』『何月以降に電話くれると日程決まっていると思うのでまた電話ください〜』とか私が聞いた園では答えてくれました!
時間は登降園の時間以外ならジムの方もいると思うしいつでも良いと思います^ ^✨
さとぽよ。
うちも来年年少予定です😄
今、プレ通っています😌
プレやってる幼稚園なら、途中から入園できるか確認されてもいいと思います✨
願書前の見学会や説明会は夏以降かな?って思うので自治体のホームページで願書配布、願書提出、面接日を確認されたりするといいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
10時くらいにかけてたんですね!
因みに、見学の時はお子さんも一緒に行きましたか?