※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

子どもの頃旅行が少なかったため、今後は子どもと一緒にたくさん旅行したいと考えています。旅行が多かった方の意見を聞きたいです。

子どもの頃、家族旅行が多かった方に聞きたいです!

旅行、多くてよかった!自分の子どもとも旅行にたくさん行きたい!と思いますか?

私は子どもの頃年に1回あるかどうかという家庭で育ったせいか、これから旅行にたくさん行きたいと思っています。

逆の立場の方のお話を聞きたいです😊

コメント

a___m

思います!大体年に数回行ってたので、我が子にも…とコロナももう解禁感あるので工面しながら連れて行こうと思ってます😊

ママリ

私は小学生の頃には親が嫌いだったので苦痛でした😱笑
興味ないとこばっか連れてかれるし笑
なので自分の子供とは、子供が楽しめる所にたくさん連れて行きます😊

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

思います!☺️
特にうちの子たちはみんなお風呂というか温泉がめっちゃ好きなので、温泉泊まりに行きたい〜ってよく言われます😂
私自身も両親にたくさんいろんな場所へ連れて行ってもらったので我が子にも色々してあげたいです!

ガオガオ

思います^^*

まさにキャンプなんか、自分がたくさん連れて行ってもらって楽しかったので今家族でまたキャンプ始められて幸せです︎💕︎

旅行も自分たちが親として行くと、親の苦労がよくわかって…笑
感謝の気持ちも芽生えます😂

めちゃくちゃ連れて行ってもらってました!なので私もいろんなところ連れて行きたくて、旅行じゃなくても日帰りでのレジャー施設なんかもよく行ってます!!
子どもが分からないうちは親のエゴだ!という方も多いですが、いまだに親たちがあそこのホテルは〜でも〇〇(私)はまだあのとき一才だったとか、まだミルク飲んでたとか話すの聞いていると嬉しくなります❣️

はじめてのママリ🔰

長期休みはまず旅行ありましたね!

TSUTAYAでいろんなCD借りてきて、1つのCDにコピーしてオリジナルアルバムを作り、それを家族で聴きながら車で旅行に行ってたの本当に楽しい思い出として今でも残ってます。

旅行先での思い出もそうですし、行くまでも楽しかったので我が子とも同じような時間を過ごしたいなと思っています!

みみ

皆様、コメントありがとうございます。本当はお一人お一人に返事したいところですが、こちらで失礼します。
旅行にたくさん連れて行きたい!という方が多く、なんか嬉しかったです☺️
親子関係がまず第一に大切だとは思いますが、旅することが良い経験になるんだなと思いました。
子連れ旅行大変だとは思いますが楽しみつつ、皆さん頑張りましょう😊