※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピーマンを使ったしょっぱい系レシピを教えてください。青椒肉絲や肉詰め系以外でお願いします。

シャキシャキしたピーマンが食べたくなりました!

ピーマンがメインのおすすめレシピ(味付け)を教えてくださいー!

シャキシャキピーマン!、しょっぱい系レシピがいいです😊


青椒肉絲、肉詰め系以外でお願いします🤲

コメント

きなこ

生ピーマンの肉詰めがめっちゃ好きです!焼くんじゃなくて生です!

味濃いめに肉そぼろ作って、半分に切った新鮮なピーマンに入れて食べると最高です!!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ピーマンって生で食べられるのですか?!
    知らなかったです🫢

    妊娠中でも生で食べてますか??

    • 4月26日
  • きなこ

    きなこ

    妊娠中も生で食べてますよ〜!超美味しいです!焼いたピーマンの肉詰めより好きです🤭❤️‍🔥ツヤツヤシャキシャキの新鮮なピーマンでぜひお試し下さい🫑

    • 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    妊娠中なので聞けてよかったです😊✨
    生ピーマン挑戦してみます❤️

    • 4月27日
  • きなこ

    きなこ

    ここで生ピーマンの肉詰めの話したら食べたくなって昨日の夕飯にしました🤣🫑
    肉味噌はコチュジャンとかで濃いめピリ辛が個人的には好きです✌️❤️‍🔥ぜひ食べてみてください〜!!!

    • 4月27日
アヒル

私も洗って氷水に浸けておいてパリパリになったピーマンをかじるのが好きです!☺きなこもちさんと同じように肉味噌作って付けて食べるのが美味しいですー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ひゃー!美味しそうです✨✨
    氷水のつけ時間教えてください😊

    • 4月26日
  • アヒル

    アヒル

    時間はテキトーです!🤣触って浸ける前より固く(しっかりした感じ?)なったらあげてます☺️

    • 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 4月30日
゙

ただの塩コショウで炒めたピーマンが好きです🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    シンプルでいいですね🙌✨

    • 4月26日
ama

何もつけずに丸かじり!意外に美味しいです😄
あとは千切りにして塩昆布と胡麻油で和えるのも◎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    その場合は生で食べてますか??塩昆布とごま油❤️
    素敵な組み合わせです!!

    • 4月26日
  • ama

    ama

    私1人なら生で家族と食べる時はレンチンです🥰胡麻油と塩昆布って最強ですよね😆

    • 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    生ピーマン挑戦してみます!

    • 4月27日
おすし

千切りにしてチンして塩昆布(*´ ³ `)ノ美味しいですよ♡♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    塩昆布いいですね!
    家にあるのですぐ作れます🙌

    • 4月26日
はじめてのママリ🔰

千切りして塩昆布とシーチキンと胡麻油で炒めたもの、子供も大人も箸が止まりません🥢

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    シーチキンもプラス…!!
    想像しただけでよだれが出ます〜🤤❤️

    • 4月26日