※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
家事・料理

冷凍コロッケを揚げる際、解凍してから揚げるか、解凍したものを揚げるかについて質問があります。冷凍したまま揚げると焦げやすいそうです。

冷凍コロッケとかって解凍してから揚げてますか?
それとも解凍したものを揚げてますか?
冷凍したものを揚げると焦げやすくて😂

コメント

m.k08

ちょっと解凍して、表面が指で押せるくらいの柔らかさになったら揚げてますよ!
今のところ、これで失敗したことないです👌

  • 🐈‍⬛

    🐈‍⬛


    ありがとうございます!!
    なるほどです、半解凍くらいでですね!
    やってみます☺️

    • 4月26日
バナナ🔰

今冷凍コロッケ揚げてます😂
冷凍されているコロッケに1センチくらい油を入れて弱火にかけてゆっくり揚げると焦げませんよ😄
冷凍した物を強火や中火で揚げると中が解凍しないまま外側だけが焦げてしまいます💦
弱火で少しづつ揚げると中も解凍されていい感じに揚がります!
揚げてる間に他の物も作れるのでいつもこの方法です😊

  • 🐈‍⬛

    🐈‍⬛


    ありがとうございます!
    タイムリーでしたね🤣🙌🏻
    結局私もがっつり冷凍のままコロッケあげて、いつも火が強すぎるので焦げるんだろうなと思って、弱火で様子見ながらゆっくり揚げてみたら今回は成功しました☺️👍🏻

    • 4月26日