コメント
mama(☺︎
産院の方から母子手帳貰ってきてください!!と言われると思いますよ!
大体心拍が確認できたらだと思います!!
はじめてのママリ🔰
私は7週の時、病院で心拍確認できたら書類を貰えることができたのでそれから母子手帳貰いに行きました!
はじめてのママリ🔰
心拍確認できたら先生が書類書いてくれるのでそれとマイナンバー持って役所に行ったらもらえますよ。
星
わたしのとこは予定日確定してからなので9週以降です
退会ユーザー
産院によって違いますが、私が行っていた産院は2回心拍確認出来た10週目くらいの時に「次までに母子手帳もらって来てください。次からは妊婦健診になります」って言われて、妊娠証明書みたいなのを渡されました😌
なあちゃん
私のところは心拍確認して予定日が確定してから貰ってきてくださいと言われました😊
はじめてのママリ🔰
妊娠中就活って厳しいですよね?
N👶🏻
心拍確認出来てからですね!
私は退職後に妊娠が分かり、就活しましたがなかなか難しいですね💦
在宅ワーク可能な会社とかでも、最初のうちは出社しなきゃいけない所がほとんどなので、つわりがあったり距離が遠いと厳しいと思います。
ママリ
赤ちゃんの心拍を医師が確認したら言われましたよ☺️✨
はじめてのママリ
私は4週で胎嚢確認、6週心拍確認、8週の心拍確認で書類もらって、母子手帳もらいにいきましたよー!
退会ユーザー
妊娠中の就活は厳しいと思います😥
採用する側も妊婦さんだと採用してもすぐに休みますので、採用しにくいと思います✋
また、産休は取れても会社によっては就職して1年以上経過してないと育休は取得出来ないので仮に就職出来ても大変なのではないかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
仕事しないとお金も欲しいし。
ハローワークで妊婦って言うと失業保険とか延長になるんですかね?- 4月25日
-
退会ユーザー
確かに仕事しないと金銭面は苦しいですよね😣
今失業手当を受給されてるんでしょうか❓- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
してないです。
- 4月25日
-
退会ユーザー
妊娠後退職されたということでしょうか❓- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちがいます。
退職して1か月後に妊娠しました。- 4月26日
-
退会ユーザー
今受給されているわけではなく、まだ受給されていない状態ということですか❓
妊娠・出産・育児中ですぐに就労できる状態にない場合は失業手当を受給できないと思うので…その場合は、その期間分受給期間が延長される形になるのではないかと思います🤔- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わかりました。
まだ4週目なのですが。