コメント
ゆきちゃん
車移動が多く、車に乗せていた時は大体同じ時間に寝ていました😄
はじめてのママリ🔰
眠そうにしててもどうにか起こして、おでかけのタイミングで寝てくれるようにしています🥲
予定の時間帯にもよりますが、だいたい家でも外でも11:00〜13:00には寝始めます。
寝ない時は抱っこ紐に入れて寝る→ベビーカーにうつす
ってかんじです💪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お出かけのタイミングで寝てくれるといいですよね😌✨
うちも抱っこ紐で寝るパターンが多いです!- 4月25日
ままりん
うちの子も外では寝ないで頑張るタイプなのでお昼でかけるとしたら朝寝はしっかり取らせるとかチャイルドシートで眠れるように遠回りしてあげるとかですかね😂
あとは限界突破してそうなら抱っこ紐に入れておくと寝ちゃう時があります!
-
はじめてのママリ🔰
遠回りして寝かせてあがるんですね☺️✨
うちも限界突破で抱っこ紐が多いです😂- 4月25日
ママリ
うちの子もお出かけするといつもより寝ないです😭💦
家にいると午前中はほぼ朝寝なのですが、出かけると全然寝ません😅
ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシート、動いてれば寝るので眠かったら寝てください😅って感じで特に何もしてません😂
実家とか飲食店とかでグズったらすぐ眠れるように抱っこで寝かせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも眠かったら寝てくださいって感じなんですがベビーカーやチャイルドシートで寝ちゃうと止まったり動かしたら起きちゃうので可哀想で。。💦
できるだけ抱っこ紐で寝て欲しいんですが😥😂- 4月25日
-
ママリ
最近敏感でうちも起きます😭
ただすごく眠い時は全然起きないし、少し寝ただけでスッキリしてる顔の時もあるので、このまま様子見てみようかな?と思います😅
うちも抱っこ紐だと長く寝ますが締め付けとか気になるし私もツラいので、おろしたくなっちゃうんです😭だいたいそれで失敗してます…笑- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
様子見てみましょう☺️✨
抱っこ紐から下ろすのは至難の業ですよね。。😂- 4月26日
はじめてのママリ🔰
お昼寝時間に重なる時はフラットになるAB型ベビーカーででかけてます!
B型と抱っこ紐だと体勢可哀想で熟睡できないかなあと思い💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで熟睡してくれると助かりますよね☺️✨- 4月25日
はじめてのママリ🔰
昼寝の時間避けようと思うのですがなかなかそうもいかず、、
外だと寝れないようで、帰ってきて寝たらもう思う存分寝かせてあげてます😌
-
はじめてのママリ🔰
外は刺激が多いですもんね🥺
わたしもお家で寝てくれればいいかな〜と思っちゃいます😌- 4月26日
はじめてのママリ
だいたいリズムは変わらず、というか、ミルクを飲んで1時間くらい起きたら寝る…というルーティーンで定着してます😊
抱っこひもと車ならじかんになれば100%、ベビーカーならたまに寝れなかったり、カフェなどで抱っこだったらちょっとぐずっていいポジションを見つけると寝ます😌
どこででも寝られる図太い系男子です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
とってもお利口さんですね☺️✨
リズムがちゃんと作れているんですね🥹- 4月29日
はじめてのママリ🔰
すごい🥺✨うちの子は出かけるとお昼寝の時間がバラバラになってしまいます💦