その他の疑問 保育士資格を独学で取った方いますか?1日何時間勉強で何ヶ月で取れましたか?また試験は1回で取れましたか? 保育士資格を独学で取った方いますか? 1日何時間勉強で何ヶ月で取れましたか? また試験は1回で取れましたか? 最終更新:2023年4月25日 お気に入り 勉強 資格 保育士 mama(3歳0ヶ月, 7歳) コメント ちゃー 結構前なのではっきり覚えていませんが、毎日30分〜1時間勉強して半年で学科半分合格(全科目勉強してましたが、事情があって1日しか受けられませんでした)、半年後に残り半分+実技合格しました! 4月25日 mama 2回目で合格した感じですね! 大変でしたか?? 4月25日 ちゃー めっちゃ大変でした…😅 でも子育てしてると自然と身についてる知識もあるので、ゼロからよりは全然いけると思います! しっかり準備すれば一発合格も可能だと思います。 4月25日 mama そうなんですね💦 合格率がかなり低いようですし大変と聞くのでなかなか踏み出せず数年経ちました。。笑 4月25日 ちゃー 分かります…ハードル高いですよね😭 今ちょうど前期試験やってると思うので、後期試験に向けて勉強始めるなら今がちょうどいいかな?と思います! 桜子先生と言う方が色んな情報発信してて、私もかなり参考にしたので良かったら調べてみてください🌸 4月25日 mama なるほど! しらべてみます! ちなみになんですが、ちゃーさんは保育士資格をとってそれを活かせてますか? 4月25日 ちゃー いえ、今は全く関係ない仕事をしています。もともと今すぐ保育士の資格を活かすつもりではなく、もっと年取ってから使おうと思って取りました! でも、資格のために頑張った経験はすごく自分のためになっているなとは思っています☺️ 4月25日 mama なるほど! 資格もってると違いますしね 保育士は職にはきっと困らないですよね! ありがとうございます! 4月25日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
2回目で合格した感じですね!
大変でしたか??
ちゃー
めっちゃ大変でした…😅
でも子育てしてると自然と身についてる知識もあるので、ゼロからよりは全然いけると思います!
しっかり準備すれば一発合格も可能だと思います。
mama
そうなんですね💦
合格率がかなり低いようですし大変と聞くのでなかなか踏み出せず数年経ちました。。笑
ちゃー
分かります…ハードル高いですよね😭
今ちょうど前期試験やってると思うので、後期試験に向けて勉強始めるなら今がちょうどいいかな?と思います!
桜子先生と言う方が色んな情報発信してて、私もかなり参考にしたので良かったら調べてみてください🌸
mama
なるほど!
しらべてみます!
ちなみになんですが、ちゃーさんは保育士資格をとってそれを活かせてますか?
ちゃー
いえ、今は全く関係ない仕事をしています。もともと今すぐ保育士の資格を活かすつもりではなく、もっと年取ってから使おうと思って取りました!
でも、資格のために頑張った経験はすごく自分のためになっているなとは思っています☺️
mama
なるほど!
資格もってると違いますしね
保育士は職にはきっと困らないですよね!
ありがとうございます!