※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

保育士資格を独学で取った方いますか?1日何時間勉強で何ヶ月で取れましたか?また試験は1回で取れましたか?

保育士資格を独学で取った方いますか?
1日何時間勉強で何ヶ月で取れましたか?
また試験は1回で取れましたか?

コメント

ちゃー

結構前なのではっきり覚えていませんが、毎日30分〜1時間勉強して半年で学科半分合格(全科目勉強してましたが、事情があって1日しか受けられませんでした)、半年後に残り半分+実技合格しました!

• mama

mama

2回目で合格した感じですね!
    大変でしたか??

• 4月25日
  • ちゃー

ちゃー

めっちゃ大変でした…😅
    でも子育てしてると自然と身についてる知識もあるので、ゼロからよりは全然いけると思います!
    しっかり準備すれば一発合格も可能だと思います。

• 4月25日
  • mama

mama

そうなんですね💦
    合格率がかなり低いようですし大変と聞くのでなかなか踏み出せず数年経ちました。。笑

• 4月25日
  • ちゃー

ちゃー

分かります…ハードル高いですよね😭
    今ちょうど前期試験やってると思うので、後期試験に向けて勉強始めるなら今がちょうどいいかな?と思います!
    桜子先生と言う方が色んな情報発信してて、私もかなり参考にしたので良かったら調べてみてください🌸

• 4月25日
  • mama

mama

なるほど!
    しらべてみます!

ちなみになんですが、ちゃーさんは保育士資格をとってそれを活かせてますか?

• 4月25日
  • ちゃー

ちゃー

いえ、今は全く関係ない仕事をしています。もともと今すぐ保育士の資格を活かすつもりではなく、もっと年取ってから使おうと思って取りました!
    でも、資格のために頑張った経験はすごく自分のためになっているなとは思っています☺️

• 4月25日
  • mama

mama

なるほど!
    資格もってると違いますしね
    保育士は職にはきっと困らないですよね!
    ありがとうございます!

• 4月25日