コメント
はじめてのママリ🔰
うちはいろいろ見て、本人が気に入った神田屋にしました
重さはクラリーノ選べば特に変わらないと思いますよ
土屋鞄は見ただけでいいの使ってるな〜って感じました
それが故に?耐久性はなさそうな?
周りで使ってる子がいないのでわからないですが…
よゐこママ
かるすぽランドセルって言うのが、良いと思いますが、どうですか?
それでも、重いですが。
-
みそこ
ありがとうございます☺️
今のランドセルは昔に比べて大容量になっている分、重いって言いますよね😭かるすぽもいいって言っている方他にもいらっしゃったので、検討します✨- 4月25日
Chocolat🍫
かるすぽ軽いですよ!
うちも40分歩きます( ¯−¯ )
土屋鞄は重たかったのでかるすぽにしました!
-
みそこ
土屋はやはり重いのですね!
実際に触って背負って見てみないと分からないものですよね😢
かるすぽ、見てみますね✨- 4月25日
退会ユーザー
うちは池田屋のベルバイオスムースです。6年生男子ですが、まだまだ新品みたいに型崩れもなく、傷もなく、キレイですよー。
まだ更に6年使えそうです🤣
-
退会ユーザー
ちなみに、姉のほうは、その当時、ベルバイオスムースは販売しておらず、防水クラリーノでした。防水クラリーノは、型崩れはないものの、傷など痛みは多少ありました。が、それでもほかのランドセルよりはキレイでした。
長女が入学した年に確かベルバイオは販売開始です。
ベルバイオスムースは、長女が『なんでそんなに6年生でキレイなの⁉キレイすぎるよね』と弟にツッコミいれるくらいに、6年生の今もキレイです。- 4月25日
-
みそこ
ありがとうございます😊
ベルバイオスムース、持ちがそんなにいいんですね!調べて見て、お値段もそこまで高くないし、デザインが素敵だなーと感じました✨
確かにYouTubeで土屋鞄を3年間使っている子のランドセルは、割と使用感があるなという印象でした。実際に見にいきたいと思います☺️- 4月25日
退会ユーザー
土屋の人工革(クラリーの)は
マチが11.5しかないです。
容量気にされないなら
土屋良いと思います!
-
みそこ
ありがとうございます😊
大容量のランドセルが多い中、土屋鞄のランドセルはスマートなイメージがあります!
そこが売りなのですかね🤔
実際に見てみたいと思います✨- 4月25日
みそこ
遅くなり申し訳ございません。
友達が神田屋一択で購入したって言っていたので、素敵なんだろうなって思っていました☺️
土屋鞄はなんで人気なのでしょうか??笑
迷うのが嫌で調べる気なかったのですが、いろいろ見てみようかなと思います✨