コメント
aちゃん
1人目の時30週で入院になりました。
2人目もと思って安静にしてた方だと思いますが今切迫早産で入院します。。
体質なんだと思います🥲
めも
頸管が短くなる切迫なら先生に相談して縫縮術を受けたほうがいいかもしれません。
私は一人目30週前後で2.7ミリだったのと今回仕事もしながらでとても安静にもできないし入院も避けたいので安定期入って手術しました。
仕事がハードすぎて張り止めは飲んでますが…。
-
はじめてのママリ
私も縛る手術を相談する予定です。
教えて下さりありがとうございます。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
張りもなく子宮頸管無力症の可能性があるなら切迫予防に子宮頸管を縛る手術で普段通りの生活で過ごせる方もいるようですよ◎
私は中期に入ると子宮頸管が短くなり張りも出てくる体質ですが、手術の選択をして今現在頸管長17mmのなか入院せず自宅で過ごせています。たまに外出もします。先生はあまり心配せずやりたいことやってという感じですが、自主的に安静生活しています。
自宅で過ごせるだけでもストレスなくありがたいです◎
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
まだ初期なので、色々心配はつきませんが、赤ちゃんも頑張ってくれているので、私もがんばります。- 4月25日
はじめてのママリ
私も体質なんだとおもいます。
aさんは妊娠がわかってからはすぐ安静にしていた感じですか?
aちゃん
体質ってほんとどうしようもなくて嫌になりますよね🥹
つわりでうごけず、安定期に入ってからもあまり外出せず横になることが多かったです!